Bandung, kicaunews.com – komandan Setor 5 Citarum Harum melakukan patroli sungai ke wilayah desa Mekarsari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Kamis (12/9/2024).
Patroli dilaksanakan guna memastikan bahwa daerah aliran sungai berfungsi dengan baik, dan terhindar dari daya cemar dan sampah yang masuk ke Sungai Citarum.
Pada kesempatan tersebut, Dansub 4 Serma Deni mengatakan, patroli yang di laksanakan untuk mengetahui wilayah yang perlu dilakukan penanganan khususnya sampah yang ada di daerah aliran sungai Citarum.
“Permasalahan sampah pasti tidak akan ada habisnya, terkecuali jika prinsip kedisiplinan di terapkan oleh setiap individu, dengan tingkat kesadaran yang benar-benar bisa di terapkan dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.
Intinya, lanjutnya, menyikapi permasalahan sampah dan pencemaran lingkungan harus betul-betul semua bekerja, agar tidak hanya satu sektoral saja yang diandalkan, walaupun memang benar ada tupoksi dan kewenangan, namun semua bisa di kerjakan secara kolaborasi dengan berkoordinasi.
“Tentunya kami mengajak kepada warga masyarakat, mari kita semua cintai lingkungan, rawat, jaga agar harapan kita semua terkait pelestarian lingkungan dapat terwujud dengan sempurna”. tandasnya. (*)


















