Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
Uncategorized

Sektor 22 Citarum Harum Sub 5 Pengawasan Normalisasi Sungai Cinambo

280
×

Sektor 22 Citarum Harum Sub 5 Pengawasan Normalisasi Sungai Cinambo

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung,kicaunews.com –  Dalam rangka normalisasi sungai, dengan dukungan unit Alat Berat (Alber) yang berada di wilayah kerja Satuan Tugas Sektor 22 Citarum Harum Sub 5 laksanakan pengerukan sedimen di Sungai Cinambo, Kelurahan Cisaranteun Kidul, Gedebage, Kota Bandung. Senin, 19 Agustus 2024.

Adapun jenis alat berat yang diturunkan adalah Excavator Long Arm Hitachi Zaxis 210 LC, Excavator Std Komatsu SK 200, Exsavator Mini Sany SY 75 C dan Exsavator Mini Sani PC 75 C.

Example 300x600

Dapat diketahui bahwa pengerukan sedimen merupakan salah satu dari Program kerja rencana aksi Sektor 22 Citarum Harum tentang penanganan sedimentasi, maka pengerjaannya terus dilakukan.

Usai pengawasan Dansub 5 Sektor 22 Citarum Harum Serma Rudi Irawan mengatakan, pengerukan sedimentasi gunakan alat berat guna melancarkan debit air sungai Cinambo agar kembali kepada fungsinya.

Menurut Rudi, dalam pengerjaannya dan untuk mencapai sasaran yang tepat, 4 unit alat berat kami gunakan, semuanya beroperasi sesuai dengan kapasitas dan fungsinya, hal ini sangat kooperatif karena sesuai dengan peranannya.

“Alat berat yang beroperasi ada yang bergerak pada perapihan disposal berikut penataan area sungai dan ada juga yang mengeruk sedimentasi, hasil yang diperoleh hari ini pengerukan dilakukan sepanjang 210 meter dengan hasil sedimen yang dapat diangkut sebanyak 610 meter kubik”, tandas Rudi. (*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *