Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Bangun Budaya Tertib, Dedi Mulyadi Minta Polisi Tegakkan Aturan Lalu Lintas Secara Konsisten

153
×

Bangun Budaya Tertib, Dedi Mulyadi Minta Polisi Tegakkan Aturan Lalu Lintas Secara Konsisten

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Cianjur, Kicaunews.com – Penyampaian Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, kepada jajaran personel Polda Jawa Barat beberapa waktu yang lalu.

 

Example 300x600

Dalam arahannya, Dedi Mulyadi menegaskan pentingnya penegakan hukum lalu lintas yang tegas, adil, dan tanpa pandang bulu sebagai bagian dari upaya membangun budaya disiplin di masyarakat. Selasa, (7/7)

 

Menurutnya, pendekatan humanis dalam penegakan hukum bukan berarti membiarkan pelanggaran terjadi, melainkan menegakkan aturan secara konsisten agar masyarakat semakin taat berlalu lintas.

 

Beliau juga mengapresiasi jajaran kepolisian yang aktif menindak penggunaan knalpot tidak sesuai spesifikasi (knalpot brong). Menurutnya, keberadaan knalpot brong tidak hanya mengganggu kenyamanan masyarakat karena kebisingan, tetapi juga berpotensi memicu konflik sosial dan meningkatkan potensi kriminalitas.

 

Gubernur meyakini bahwa ketertiban berlalu lintas merupakan salah satu fondasi penting dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat. Semakin tinggi tingkat kepatuhan terhadap aturan, semakin kondusif pula situasi keamanan di tengah masyarakat.

Trs

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *