Jakarta, Kicaunews.com – Kepolisian Sektor Tebet Polres Metro Jakarta Selatan menggelar kegiatan Jaga Jakarta On The Spot di Jl. Manggarai I ( Pidong ) RT.005/07 Manggarai Selatan, Tebet – Jakarta Selatan, Sabtu ( 27/06/2026 ).
Kegiatan tersebut langsung dipimpin oleh Kapolsek Tebet, AKP Ischak, SH dan Danramil Tebet dengan didampingi Wakapolsek, Kanit Intelkam, Kanit Binmas, serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kelurahan Manggarai Selatan.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Tebet, AKP Ischak bertemu langsung dengan warga sekitar untuk menyampaikan pesan kamtibmas, khususnya terkait pencegahan aksi tawuran di lingkungan masyarakat.
Kegiatan Jaga Jakarta On The Spot yang digelar Polsek Tebet tersebut diketahui turut melibatkan unsur Tiga Pilar Kelurahan Manggarai Selatan, Ketua RW setempat beserta para Ketua RT jajarannya, tokoh masyarakat dan tokoh agama, serta warga lingkungan sekitar.
Kehadiran unsur Tiga Pilar Kelurahan bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat dinilai penting untuk memperkuat pengawasan terhadap aktivitas remaja di lingkungan.
Kapolsek Tebet, AKP Ischak mengatakan, kegiatan Jaga Jakarta On The Spot menjadi bagian dari upaya Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Selatan dalam menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif.
“Melalui kegiatan Jaga Jakarta On The Spot, kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan, mencegah tawuran, serta meningkatkan kepedulian terhadap pergaulan anak-anak dan remaja,” ujar AKP Ischak
Selain itu, Kapolsek Tebet juga mensosialisasikan pelayanan call center Polri 110 yang dapat dihubungi bilamana di lingkungan terjadi adanya gangguan Kamtibmas.
Dalam kegiatan dan sosialisasi tersebut, masyarakat juga diajak lebih aktif mengawasi penggunaan media sosial oleh anak-anak dan remaja. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya ajakan tawuran maupun konten provokatif yang dapat memicu gangguan Kamtibmas.
Selain itu, Kapolsek Tebet juga mengingatkan warga agar mewaspadai peredaran obat-obatan terlarang di kalangan remaja. Masyarakat diminta segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.
Kapolsek Tebet juga menegaskan, upaya menjaga Jakarta tidak bisa dilakukan oleh Kepolisian saja, tetapi membutuhkan kerja sama seluruh elemen masyarakat.
“Kami berharap warga, tiga pilar, tokoh agama, dan tokoh masyarakat dapat terus bersinergi dalam menjaga keamanan lingkungan. Dengan kepedulian bersama, potensi tawuran dan penyalahgunaan obat terlarang dapat dicegah sejak dini,” ujarnya
Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Selatan melalui program Jaga Jakarta terus mendorong masyarakat untuk menjaga warga, menjaga lingkungan, menjaga aturan, dan menjaga amanah demi terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif.
Pada akhir kegiatan, Kapolsek Tebet juga memberikan tali asih berupa paket sembako kepada warga sekitar yang hadir dalam kegiatan tersebut serta para dhuafa dan lansia warga setempat.
Trs


















