Kota Tangerang, Kicaunews.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh atlet muda Kota Tangerang. Revandra Jaya Putra, pelajar berusia 14 tahun dari SMP Negeri 9 Kota Tangerang, berhasil meraih medali perunggu pada cabang olahraga menembak dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah XII Banten yang diselenggarakan pada 15 Juni 2026.
Keberhasilan tersebut menjadi bukti nyata dari kerja keras, disiplin, dan dedikasi Revandra dalam menekuni olahraga menembak yang dikenal membutuhkan tingkat konsentrasi, ketenangan, serta ketepatan yang tinggi. Di tengah persaingan ketat para atlet pelajar terbaik dari berbagai daerah di Provinsi Banten, Revandra mampu menunjukkan performa yang membanggakan dan mengharumkan nama Kota Tangerang.
Bagi Revandra, olahraga menembak bukan sekadar aktivitas atau hobi semata. Lebih dari itu, olahraga ini telah menjadi sarana untuk membentuk karakter, meningkatkan kedisiplinan, melatih fokus, serta membangun mental juang yang kuat. Nilai-nilai tersebut menjadi bekal penting bagi dirinya, baik sebagai atlet maupun sebagai pelajar.
Meski aktif menjalani latihan dan mengikuti berbagai kejuaraan, Revandra tetap menempatkan pendidikan sebagai prioritas utama. Sebagai siswa SMP Negeri 9 Kota Tangerang, ia mampu menyeimbangkan antara kewajiban akademik dan aktivitas olahraga melalui manajemen waktu yang baik. Dukungan penuh dari keluarga, sekolah, pelatih, serta lingkungan sekitar menjadi faktor penting yang mendorong konsistensinya dalam meraih prestasi.
Prestasi yang diraih Revandra mendapat apresiasi dari berbagai pihak, termasuk sekolah, pelatih, serta para pembina olahraga di Kota Tangerang. Raihan medali perunggu ini sekaligus menjadi indikator positif bahwa program pembinaan atlet usia dini di Kota Tangerang berjalan dengan baik dan mampu melahirkan generasi atlet berprestasi yang siap bersaing di tingkat yang lebih tinggi.
Dengan semangat yang terus menyala, Revandra tidak ingin berhenti pada pencapaian ini. Ia bertekad menjadikan medali perunggu POPDA XII Banten sebagai langkah awal menuju prestasi yang lebih besar. Ke depan, ia menargetkan untuk tampil dan berprestasi pada ajang yang lebih bergengsi, termasuk Pekan Olahraga Pelajar Nasional, serta memperkuat kontingen Provinsi Banten di tingkat nasional.
Prestasi Revandra Jaya Putra menjadi inspirasi bagi generasi muda Kota Tangerang bahwa dengan kerja keras, disiplin, ketekunan, dan dukungan yang baik, usia muda bukanlah penghalang untuk meraih prestasi dan mengharumkan nama daerah di kancah olahraga.
“Prestasi hari ini adalah hasil dari latihan dan pengorbanan kemarin. Semoga menjadi motivasi untuk terus berjuang meraih prestasi yang lebih tinggi demi Kota Tangerang, Provinsi Banten, dan Indonesia.” Jelas Revandra. Kamis (18/06/2026)
Jul / tris


















