Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaNasionalNews

Ibu Yani Dapat Bantuan Kesehatan dari Dinsos dan Baznas Tangsel untuk Melunasi Biaya Tagihan Rumah Sakit

94
×

Ibu Yani Dapat Bantuan Kesehatan dari Dinsos dan Baznas Tangsel untuk Melunasi Biaya Tagihan Rumah Sakit

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Kicaunews.com — Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Selatan bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang Selatan bergerak cepat memberikan bantuan kepada korban penusukan dengan melunasi sisa tagihan biaya perawatan rumah sakit.

Bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang menjadi korban tindak kekerasan, setelah dilakukan koordinasi dengan pihak keluarga korban yang mengalami kesulitan dalam melunasi sisa biaya perawatan rumah sakit.

Example 300x600

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan, Yasir Arafat, mewakili Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan, Heli Slamet, mengatakan pihaknya telah menerima informasi terkait peristiwa penusukan terhadap seorang wanita lanjut usia yang terjadi di wilayah Pondok Aren.

“Kami dari Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan telah menerima informasi terkait kejadian penusukan yang menimpa seorang warga di Pondok Aren. Menindaklanjuti hal tersebut, kami langsung melakukan kunjungan ke kediaman keluarga korban, Ibu Yani, yang menjadi korban penusukan oleh tetangganya sendiri,” ujarnya, Senin (18/5/2026).

Menurut Yasir, pihaknya juga melakukan assessment terhadap kondisi serta kebutuhan keluarga korban sebelum memberikan bantuan lanjutan.

“Kami melakukan assessment terkait kondisi dan keluhan yang disampaikan keluarga korban, kemudian kami menyalurkan bantuan berupa paket sembako,” katanya.

Peristiwa ini mendapat atensi langsung dari Wali Kota Benyamin Davnie, sehingga organisasi perangkat daerah (OPD) terkait yang menangani bidang sosial kemasyarakatan bersama lembaga sosial BAZNAS Kota Tangerang Selatan bersinergi membantu menyelesaikan tunggakan biaya yang ada.

Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Selatan bersama BAZNAS Kota Tangerang Selatan pada Senin, 18 Mei 2026, telah melunasi sisa tunggakan biaya rumah sakit korban penusukan di RS Sari Asih Bintaro sebesar Rp11,2 juta.

“Atas kejadian ini kami menyampaikan keprihatinan dan berharap hal-hal seperti ini tidak terulang kembali. Kami juga berdoa semoga Ibu Yani lekas sembuh kembali,” tambahnya.

Yasir mengatakan, bantuan tersebut diberikan setelah dilakukan assessment dan koordinasi bersama, yang kemudian direkomendasikan kepada BAZNAS Tangsel sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan.

“Ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian kami kepada warga yang sedang membutuhkan bantuan,” ungkapnya.

Sementara, Wakil Ketua II BAZNAS Tangsel Tarjuni bersama Noor Syaibani selaku Kepala Bidang Pendistribusian BAZNAS Tangsel, yang mewakili Ketua BAZNAS Tangsel Mohammad Subhan karena berhalangan hadir, menyampaikan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan dan berkomitmen untuk merespons keluhan serta kebutuhan masyarakat sesuai kaidah syariah dan mekanisme penyaluran yang dijalankan.

“Pada prinsipnya kami akan berusaha semaksimal mungkin mendukung program Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Sesuai visi BAZNAS Nasional, kami ingin menjadi lembaga utama yang menyejahterakan umat. Karena itu, kami harus cepat merespons dan memberikan pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

“Ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial dari BAZNAS Tangsel bersama Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan kepada masyarakat yang sedang mengalami musibah. Kami berharap korban segera pulih dan dapat kembali beraktivitas seperti sediakala,” tutupnya.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *