Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaPolri

Patroli Dialogis Satuan Penindak Perusuh Batalyon A Pelopor Perkuat Stabilitas Kamtibmas di Wilayah Majalaya dan Sekitarnya

241
×

Patroli Dialogis Satuan Penindak Perusuh Batalyon A Pelopor Perkuat Stabilitas Kamtibmas di Wilayah Majalaya dan Sekitarnya

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Majalaya,kicaunews.com – Regu Satuan Penindak Perusuh Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Jawa Barat melaksanakan kegiatan patroli dialogis pada Jumat dini hari sebagai langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Aipda Ripto dan menyasar sejumlah titik strategis di wilayah Majalaya dan sekitarnya. Jumat (13/2/2026).

Kegiatan diawali pada pukul 00.04 WIB dengan apel pemberangkatan pasukan serta pemeriksaan persenjataan sebelum tim bergerak melaksanakan patroli. Pada pukul 00.55 WIB, tim tiba di Komplek Kahatex dan memberikan imbauan kepada petugas setempat agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas.

Example 300x600

Selanjutnya pada pukul 01.27 WIB, patroli dilanjutkan ke Jalan Raya sekitar Komplek Kahatex, di mana personel melakukan koordinasi dengan masyarakat untuk memastikan kondisi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Situasi di lokasi terpantau dalam keadaan aman dan terkendali.

Pada pukul 02.10 WIB, tim bergerak menuju The Matic Mall dan berdialog dengan petugas keamanan setempat, mengimbau agar segera berkoordinasi dengan tim patroli apabila ditemukan hal-hal yang menonjol. Patroli kemudian dilanjutkan pada pukul 02.35 WIB di Jalan Baru Solokan Jeruk dengan memberikan imbauan kamtibmas kepada warga sekitar sebelum kembali bergerak.

Sekitar pukul 03.45 WIB, tim tiba di Posko SAR Majalaya untuk melaksanakan pemantauan situasi di sekitar lokasi. Setelah seluruh rangkaian patroli selesai, pada pukul 05.00 WIB personel kembali ke kesatuan dan melaksanakan apel konsolidasi yang dipimpin langsung oleh Aipda Ripto.

Komandan Satuan Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol Donyar Kusumadji, S.I.K., menyampaikan bahwa patroli dialogis yang dilaksanakan secara rutin merupakan bentuk kehadiran nyata Brimob di tengah masyarakat dalam menjaga stabilitas kamtibmas.

Ia menegaskan bahwa pendekatan humanis melalui dialog dan koordinasi aktif menjadi kunci dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Secara umum, situasi kamtibmas di wilayah yang menjadi sasaran patroli terpantau aman, tertib, dan kondusif hingga kegiatan berakhir.*

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *