Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaInternasionalNasionalNews

Gol Cepat Beckham Antar PERSIB Jadi Juara Paruh Musim

506
×

Gol Cepat Beckham Antar PERSIB Jadi Juara Paruh Musim

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung,kicaunews.com – Di tengah udara dingin dan gerimis tipis yang menyelimuti Kota Bandung sejak Minggu pagi, PERSIB Bandung menutup paruh musim Super League 2025/26 dengan catatan manis.

Maung Bandung memastikan diri sebagai juara paruh musim setelah menundukkan Persija Jakarta dengan skor 1-0 pada laga pekan ke-17 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (11/1/2026).

Example 300x600

Gol semata wayang kemenangan PERSIB dicetak Beckham Putra Nugraha saat pertandingan baru berjalan lima menit. Hasil ini mengantarkan PERSIB ke puncak klasemen dengan raihan 38 poin dari 12 kemenangan, dua hasil imbang, dan tiga kekalahan, sekaligus menggusur Borneo FC yang kini menempati peringkat kedua dengan 37 poin. Persija berada di posisi ketiga dengan 35 poin.

Didukung puluhan ribu Bobotoh yang memenuhi Stadion GBLA, PERSIB tampil disiplin sepanjang pertandingan. Meski mendapat tekanan dari Persija, terutama pada babak kedua, lini pertahanan tim tuan rumah mampu menjaga keunggulan hingga laga berakhir.

Pelatih PERSIB Bojan Hodak menurunkan Teja Paku Alam di bawah mistar, dengan Julio Cesar, Kakang Rudianto, Alfeandra Dewangga Santosa, dan Patricio Matricardi mengawal lini belakang. Di lini tengah, Eliano Reijnders, Marc Klok, dan Thom Haye menjadi pengatur permainan, sementara Beckham Putra Nugraha, Uilliam Barros Pereira, dan Rosembergne “Berguinho” Da Silva mengisi lini depan.

Memasuki babak kedua, Hodak melakukan pergantian dengan memasukkan Frans Putros menggantikan Alfeandra Dewangga. Persija berupaya meningkatkan intensitas serangan, namun situasi berubah pada menit ke-53 setelah Bruno “Tubarao” Nunes De Barros menerima kartu merah akibat pelanggaran terhadap Beckham.

Unggul jumlah pemain, PERSIB memperoleh sejumlah peluang. Sundulan Julio Cesar pada menit ke-58 masih dapat diamankan kiper Persija, Carlos Eduardo. Dua menit kemudian, Teja Paku Alam tampil gemilang dengan menggagalkan peluang Persija melalui dua penyelamatan beruntun.

Meski bermain dengan 10 pemain, Persija tetap memberikan perlawanan. PERSIB kembali melakukan rotasi dengan memasukkan Ramon “Tanque” De Andrade Souza pada menit ke-68 dan Adam Alis pada menit ke-75. Sejumlah peluang tercipta, termasuk dari Ramon Tanque dan Adam Alis, namun tak satu pun berbuah gol tambahan.

Hingga peluit panjang dibunyikan, PERSIB mampu mempertahankan keunggulan 1-0. Kemenangan ini memastikan Maung Bandung menutup paruh musim di puncak klasemen Super League 2025/26. (MW)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *