Lembang,kicaunews.com – Dalam upaya menjaga situasi pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), anggota Kompi 1 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Jawa Barat yang dipimpin oleh Danton Penugasan Aiptu Enjang Supratman melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis sambang masyarakat di seputaran wilayah hukum Polsek Lembang – Jawa Barat. Senin (3/11/2025).
Kegiatan patroli dialogis ini dilaksanakan dengan menyambangi masyarakat secara langsung di berbagai titik wilayah Lembang.
Dalam kesempatan tersebut, personel Brimob memberikan imbauan penting terkait pemeliharaan keamanan lingkungan, kewaspadaan terhadap tindak kejahatan, serta ajakan untuk bersama – sama menciptakan suasana aman dan kondusif di tengah masyarakat.
Aiptu Enjang Supratman menyampaikan bahwa patroli ini tidak hanya sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat, tetapi juga sebagai sarana mempererat komunikasi dan kemitraan antara aparat kepolisian dan warga.
“Kami hadir untuk memberikan rasa aman sekaligus mendengarkan langsung aspirasi masyarakat terkait situasi kamtibmas di wilayahnya,” ujarnya.
Sementara itu, Dansat Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K. menyampaikan bahwa kegiatan patroli dialogis merupakan implementasi nyata dari tugas pokok Brimob dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Jawa Barat.
“Satuan Brimob Polda Jabar terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, bukan hanya saat terjadi gangguan keamanan, tetapi juga dalam kegiatan preventif seperti patroli dialogis ini. Kami ingin masyarakat merasa aman, terlindungi, dan memiliki kesadaran bersama dalam menjaga lingkungan masing-masing,” ujar Kombes Pol. Donyar Kusumadji, S.I.K.
Beliau menambahkan bahwa kolaborasi dan komunikasi yang baik antara aparat keamanan dan masyarakat adalah kunci utama dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.
Kegiatan patroli ini berjalan lancar dan mendapat sambutan positif dari warga sekitar yang mengapresiasi kehadiran Brimob di wilayah mereka sebagai bentuk kepedulian terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat. (Red)


















