Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Ngopi Kamtibmas di Babakan, Warga dan Polisi Kompak Jaga Lingkungan Aman

455
×

Ngopi Kamtibmas di Babakan, Warga dan Polisi Kompak Jaga Lingkungan Aman

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

TANGSEL, Kicaunews.com – Dalam rangka mempererat silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat serta meningkatkan partisipasi warga dalam menjaga keamanan lingkungan, Polsek Serpong menggelar kegiatan “Ngopi Kamtibmas” pada Rabu malam, 13 Agustus 2025. Kegiatan ini berlangsung pukul 20.00 WIB – Selsai di kediaman Ketua RT 04/02, Kelurahan Lengkong Gudang, Kecamatan Serpong, dan diikuti oleh unsur tiga pilar serta tokoh masyarakat setempat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain AKP Iskandar (Kasubag Ops Polres Tangsel), IPDA Hasugian, S.H. (Panit Binmas), Bripka Dayat (Bhabinkamtibmas), Babinsa Lengkong Gudang, Ketua RW 02, Ketua RT, tokoh agama Ust. Sriyono, dan sejumlah warga. Kegiatan ini menjadi ajang diskusi santai namun bermakna, membahas berbagai permasalahan kamtibmas yang terjadi di lingkungan masyarakat.

Example 300x600

Dalam kesempatan itu, Kasubag Ops Polres Tangsel, AKP Iskandar, menyampaikan bahwa kegiatan ngopi kamtibmas merupakan sarana untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung dan sebagai bentuk kehadiran polisi di tengah masyarakat. Sementara itu, Ketua RW 02, Encep, menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap kegiatan serupa bisa terus dilakukan secara rutin untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Menanggapi keluhan warga terkait maraknya kasus curanmor di lingkungan, petugas menegaskan pentingnya tidak melakukan tindakan main hakim sendiri jika pelaku tertangkap tangan. Warga diimbau untuk segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian atau Bhabinkamtibmas. Sebagai langkah pencegahan, disarankan agar warga menambah kunci ganda atau kunci rahasia saat memarkirkan sepeda motor, khususnya pada malam hari.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *