Jakarta, Kicaunews.com – Dalam rangka berbagi kebahagiaan pada Jum’at Berkah, Satuan Reskrim Kepolisian Resor Metro Jakarta Selatan yang dipimpin oleh AKBP Ardian Satrio Utomo, SH, S.Ik, M.Si melaksanakan kegiatan pembagian nasi bungkus kepada para warga binaan ( tahanan ) di Rumah Tahanan Polres Metro Jakarta Selatan, Jum’at ( 01/08/2025 ).
Aksi sosial yang Memanusiakan Manusia kepada para warga binaan di Rutan tersebut, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Ardian Satrio Utomo, SH, S.Ik, M.Si yang diwakili oleh Kanit Harda, AKP Sofyan Suri, SH, MH mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Satuan Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan kepada para warga binaan yang ada, sekaligus menyampaikan akan himbauan untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT selama menjalani proses hukuman.
Kasat Reskrim Polresta Metro Jakarta Selatan melalui Kanit Harda menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Satuan Reskrim untuk mempererat tali silahturahmi antara pihak Kepolisian dengan masyarakat, termasuk dengan para warga binaan Satuan Tahti yang sedang menjalani proses hukum.
“Dengan adanya pembagian nasi bungkus dan air mineral dalam Jum’at Berkah ini, kami berharap dapat memberikan kebahagiaan dan sedikit keringanan bagi para warga binaan dalam menjalani proses hukum mereka,” ujar AKP Sofyan Suri dalam keterangannya kepada Kicau News
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dan rasa haru dari para warga binaan yang ada karena mereka masih merasa dihargai dan diperhatikan dengan baik selama menjalani proses hukum di Rumah Tahanan Polres Metro Jakarta Selatan.
“Dengan semangat aksi sosial Jum’at Berkah yang Insha Allah penuh berkah, Satuan Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan berkomitmen untuk terus menjalankan program-program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya


















