Bandung Barat,kicaunews.com – Sebuah ambulans yang membawa pasien dalam kondisi darurat harus menghadapi kemacetan di jalur Cipatat–Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, saat menuju rumah sakit. Jum’at (13/3) 2026).
Dalam postingan vidio, Ambulans tersebut diketahui membawa pasien dari wilayah Cipatat menuju RS Kharisma Cimareme.
Kemacetan di jalur tersebut sempat menjadi tantangan bagi sopir ambulans untuk segera membawa pasien mendapatkan penanganan medis.
Beruntung, ambulans tersebut mendapat bantuan dari petugas kepolisian yang membuka jalur di tengah kemacetan sehingga kendaraan medis itu dapat melintas.
Dengan pengawalan dan pembukaan jalur oleh polisi, ambulans akhirnya berhasil menembus kemacetan dan melanjutkan perjalanan menuju rumah sakit untuk penanganan pasien.
Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi pengguna jalan agar memberikan prioritas kepada kendaraan darurat seperti ambulans yang membawa pasien menuju fasilitas kesehatan. ( Le)


















