Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Hadirkan Senyum di Bulan Ramadhan, BPPKB DPAC Pondok Aren Berbagi Ta’jil dan Santuni Yatim

225
×

Hadirkan Senyum di Bulan Ramadhan, BPPKB DPAC Pondok Aren Berbagi Ta’jil dan Santuni Yatim

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Pondok Aren, Kicaunews.com -Suasana haru dan penuh kebersamaan mewarnai buka puasa bersama yang digelar BPPKB DPAC Pondok Aren.

Dalam momentum Ramadhan yang penuh berkah tersebut, puluhan anak yatim dari berbagai wilayah turut merasakan kebahagiaan melalui santunan yang diberikan pada acara yang berlangsung di Warung Kopibin Jl. Ceger Raya Jurang Mangu Timur Pondok Aren Kota Tangsel, Minggu (08/03/26).

Example 300x600

Kegiatan yang dihadiri berbagai unsur pimpinan daerah dan Sebanyak 25 anak yatim dari sejumlah wilayah di lingkungan Kecamatan Pondok Aren menerima santunan sebagai bentuk kepedulian dan kasih sayang kepada mereka di bulan suci Ramadhan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPAC Pondok Aren Andi Beler, Waka DPAC Om Bintang, Bendahara Umum Rw Acong, Ketua Ranting Jurang Mangu Timur Bobby, Dan dihadir Ketua Rt 01,02 serta Babinsa dan Bimas.

Ketua Dpac Andi dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah hadir serta para ibu-ibu yang telah mengantarkan anak-anak yatim untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Ia mengatakan, kehadiran anak-anak yatim di tengah masyarakat merupakan keberkahan yang patut disyukuri bersama. Menurutnya, membahagiakan anak yatim merupakan salah satu amalan yang sangat dianjurkan dalam Islam.

“InsyaAllah dengan menyenangkan hati anak-anak yatim, Rasulullah juga akan tersenyum kepada kita. Mari kita ulurkan tangan untuk membahagiakan mereka dan menghadirkan senyum di wajah anak-anak yatim kita,” ujarnya.

Andi juga mengajak seluruh keluarga besar BPPKB untuk menjadikan momen buka puasa bersama tersebut sebagai ajang mempererat silaturahmi sekaligus meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Ia turut menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang telah menyisihkan sebagian rezekinya sehingga santunan bagi anak-anak yatim dapat terlaksana.

“Kami sangat berterima kasih kepada semua yang telah berdonasi. Dari sedikit-sedikit yang kita kumpulkan, Alhamdulillah hari ini bisa disalurkan kepada anak-anak yatim kita. Semoga apa yang telah kita berikan dengan niat yang baik akan kembali kepada kita dengan keberkahan,” tuturnya.

Menurutnya, meskipun santunan yang diberikan tidak besar, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi anak anak yatim, terutama dalam menyambut hari raya Idul Fitri.

“Mungkin tidak banyak, namun semoga dapat membantu anak-anak kita, mungkin untuk membeli baju lebaran atau kebutuhan lainnya. Yang terpenting adalah kebahagiaan yang bisa kita hadirkan bersama,” katanya.

Ia juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang dengan jumlah anak yatim yang menerima santunan lebih banyak lagi, mengingat masih banyak anak yatim yang membutuhkan perhatian dan bantuan.

Syarif

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *