Bandung, kicaunews.com – Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Darat (Kodiklatad) mengikuti Rapat Koordinasi Personel (Rakor Pers) TNI Tahun Anggaran 2026 yang digelar secara hybrid, Selasa (3/3/2026).
Komandan Kodiklatad Letjen TNI Mohamad Hasan yang diwakili Direktur Umum Kodiklatad Brigjen TNI Saiful Rizal serta Direktur Pendidikan Kodiklatad Brigjen TNI Tarunajaya mengikuti kegiatan tersebut melalui video conference dari Lounge Room Gedung Baladhika Kodiklatad, Bandung.
Rakor Pers TNI TA 2026 dipimpin Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon dari Aula Gatot Subroto, Mabes Tentara Nasional Indonesia di Cilangkap, Jakarta Timur.
Mengusung tema “Spers TNI Siap Mewujudkan Personel TNI yang Prima untuk Indonesia Maju dan Berdaulat”, forum tersebut menjadi ajang penyelarasan kebijakan dan langkah pembinaan personel di lingkungan TNI.
Dalam arahannya, Kasum TNI menegaskan bahwa kualitas sumber daya manusia menjadi faktor utama dalam mendukung kontribusi TNI terhadap terwujudnya Indonesia yang maju dan berdaulat.
Penguatan pembinaan personel, menurut dia, harus dilakukan secara berkelanjutan agar prajurit semakin adaptif, profesional, dan berintegritas dalam menghadapi tantangan tugas ke depan.
Melalui Rakor Pers ini, TNI diharapkan mampu membangun sinergi yang lebih solid di bidang pembinaan personel sehingga dapat melahirkan prajurit yang prima serta siap menjalankan tugas pokok secara optimal.**
Sumber : Penerangan Kodiklatad


















