TANGSEL, Kicaunews.com- Bhabinkamtibmas Desa Rancagong Polsek Legok Polres Tangerang Selatan melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system pada Kamis, 08 Januari 2026, sekitar pukul 11.00 WIB. Kegiatan tersebut berlangsung di Kampung Kedaung, Desa Rancagong, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang.
Bhabinkamtibmas Desa Rancagong, Aipda Supriyatna, hadir langsung di tengah masyarakat untuk mempererat komunikasi serta membangun sinergi dengan unsur pemerintahan desa dan tokoh masyarakat. Dalam kegiatan tersebut, ia bertemu dengan Kepala Dusun Dedy, Sekretaris Desa Edo, RW Hendra, serta tokoh masyarakat Sdr. Saripudin.
Melalui kegiatan sambang dan cooling system ini, Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dalam rangka mendukung Program Jaga Jakarta+, yang menekankan pentingnya menjaga lingkungan, menjaga warga, menjaga aturan, dan menjaga amanah secara bersama-sama. Selain itu, disampaikan pula imbauan kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak pidana 3C, yakni curanmor, curat, dan curas.
Kegiatan tersebut mendapat respons positif dari aparatur desa dan tokoh masyarakat yang hadir, serta menjadi sarana efektif untuk memperkuat peran aktif warga dalam menjaga keamanan lingkungan, situasi di wilayah Desa Rancagong aman, kondusif.
Tris


















