Jakarta, Kicaunews.com – Dalam rangka menjaga kondusifitas dan stabilitas keamanan menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Kepolisian Sektor Pasar Minggu Polres Metro Jakarta Selatan menggelar Apel Kamtibmas di halaman di halaman Mapolsek Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu ( 10/12/2025 ) pukul 19.00 WIB
Kegiatan yang langsung dipimpin Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Anggiat Sinambela, SH, MH dengan didampingi Wakapolsek, AKP Sri Mulat, SH dan Kanit Binmas, IPDA Abdul Hamid, SH tersebut diikuti oleh Pokdarkamtibmas Bhayangkara dan FKPM. Selain itu juga hadir unsur Muspika Kecamatan setempat yaitu Satpol PP dan FKDM.
Dalam amanatnya Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Anggiat Sinambela menyampaikan pentingnya sinergi antara Polri dan mitranya serta Potensi Masyarakat ( Potmas ) dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Beliau menegaskan bahwa stabilitas keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab Kepolisian, namun juga membutuhkan peran aktif masyarakat, khususnya Potmas, dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
“Terima kasih atas semua elemen dari Potmas khususnya Pokdarkamtibmas Bhayangkara dan FKDM maupun aparatur Kecamatan yang sudah hadir dalam apel hari ini,” kata Kompol Anggiat Sinambela dalam arahannya saat apel.
Dalam kegiatan apel Kamtibmas tersebut ada hal yang disampaikan untuk menyikapi kondisi situasi di wilayah agar tercipta kondusifitas kamtibmas.
Kapolsek Pasar Minggu mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk menyikapi situasi Kamtibmas dengan bijaksana agar kita semua tidak mudah terprovokasi maupun berbagai issue yang dapat mempecah belah dan terhindar dari narasi-narasi berita Hoax.
Dalam setiap permasalahan Harkamtibmas yang timbul di tengah lingkungan masyarakat diharapkan agar mengedepankan musyawarah tanpa dengan kekerasan.
Melalui Apel Kamtibmas dalam rangka silahturrahim ini mari bersama kita Jaga Jakarta dengan menjaga lingkungan sekitar tempat tinggal kita agar tidak terjadi hal – hal yang tidak diinginkan dan tidak ingin memberikan celah para pelaku kejahatan.
“Semoga kegiatan ini untuk kedepannya tetap kompak dan menjalin silahturahmi,” harapnya
“Bulan ini kita akan memasuki Natal Tahun 2025 dan Tahun baru 2026 sehingga perlunya kerja sama untuk bersama – sama mewujudkan kewilayahan yang aman, damai, dan kondusif.” pungkasnya


















