Tangerang Selatan,Kicaunews.com – Dewan Pimpinan Pusat ( DPP ) Gerakan Rehabilitasi dan Anti Narkoba (Granid) lakukan pelantikan ketua umum baru periode 2025-2030 bertempat di Resto Saepisan Jl.Pahlawan seribu Lengkong Gudang Kota Tangerang selatan Banten (4 Juli 2025 ).
Pelantikan digelar dengan penuh khidmat,sekaligus menjadi tempat silaturahmi bagi lebih 50 peserta yang berasal dari elemen pengurus,akademisi,aparatur pemerintah dan aparat penegak hukum dan anggota,Pemimpin pelantikan pembina Granid AKBP.H.Hamang.P dalam sambutannya mengapresiasi dukungan pemerintah daerah dan berbagai stakeholder.
“Terima kasih kepada seluruh unsur kepala daerah,BNN ,aparat keamanan dan tokoh masyarakat yang telah menyukseskan acara ini.Momentum di Hari Anti Narkoba Internasional semakin mengkokohkan tekad kita bersama untuk melawan bahaya narkoba”,ujarnya.
Acara dihadiri Walikota tangerang selatan, Kesbangpol, BNN Propinsi, BNN kabupaten, Kasat Narkoba Polres Tangsel, BNN kota tangsel.
Dalam pernyataannya usai pelantikan,H.Akhyar menegaskan komitmen Granid Siap untuk segera melaksanakan program kerja kolaboratif.
“Setelah pelantikan kami gasspoll untuk melakukan program kerja,kami akan bersinergi erat dengan Dinas pendidikan Provinsi Banten,menyasar sosialisasi anti narkoba di sekolah sekolah dari tingakt SD sampai SMA”, papar H.Akhyar.
Momentum pelantikan yang selaras dengan hari HANI bukannya hanya simbolis,namun juga strategi komunikasi yang matang untuk menegaskan posisi Granid sebagai ujung tombak dalam upaya preventif dan edukatif memerangi bahaya narkoba.salah satu tujuan global peringatan ini adalah memperkuat aksi bersama demi dunia yang bebas dari narkoba.
Melalui kolaborasi lintas sektor, antar pemerintah, lembaga pendidikan dan aparat penegak hukum Granid bertekad membumikan pesan P4GN kepada generasi muda.Dengan gagasan strategi dan momentum bersejarah ini Granid siap membawa harapan baru dalam mewujudkan provinsi Banten yang sehat dan produktif,bebas dari ancaman bahaya narkoba.
Syarif