Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Pengurus Daerah Rifaiyah Kabupaten Kendal Terus Mendukung Program Pemerintah Untuk Kesejahteraan Masyarakat

125
×

Pengurus Daerah Rifaiyah Kabupaten Kendal Terus Mendukung Program Pemerintah Untuk Kesejahteraan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Kendal, Kicaunews.com – Pada momen bulan Ramadhan yang penuh berkah ini pihak Pemerintah Kabupaten Kendal melakukan kegiatan dengan menjalin silaturahmi ke beberapa tokoh agama dan pengurus daerah Rifaiyah yang ada di Kabupaten Kendal.
Dalam kegiatan silaturahmi ini secara langsung di hadiri oleh Bupati Dyah Kartika Permanasari dan Wakil Bupati Kendal Beny Karnadi yang berkunjung langsung ke Pengurus Daerah Rifaiyah Kabupaten Kendal yang bertempat di Pondok Pesantren Al Fatih Desa Damarsari Kecamatan Cepiring, Kamis (06/03/2025).
Momen silaturahmi ini juga ikut mendampingi Pj Sekda Agus Dwi Lestari, Kepala Kesbangpol Alfebian Yolando, Kepala Desa Damarsari Nurhadi, Plt PD Rifaiyah KH Abdul Majid serta pengurus yang lainnya.
Dalam sambutannya Bupati Dyah Kartika Permanasari mengatakan bahwa momen silaturahmi ini merupakan hal yang memang harus dilakukan oleh kami sebagai pemimpin yang baru di Kabupaten Kendal dan kami juga meminta doa restu agar dalam kepemimpinannya bisa lebih amanah, melakukan program-program yang terbaik untuk kemajuan serta kesejahteraan masyarakat.
Lebih lanjut dukungan dari masyarakat sangat kami perlukan untuk membangun serta merealisasikan visi misi pada saat kampanye yang lalu dengan membawa Kendal lebih baik dan tambah maju, ungkap Tika.
Sementara Wakil Bupati Beny Karnadi juga berharap agar kita semua bersatu dalam membangun Kabupaten Kendal menjadi lebih baik dan kita semua bisa saling bersinergitas antara pemerintah dengan organisasi kemasyarakatan yang ada untuk mewujudkan kolaborasi yang nantinya bisa membawa perubahan Kabupaten Kendal kedepannya.
Sementara Plt Ketua Umum KH Abdul Majid mengatakan bahwa kami semua dari pengurus PD Rifaiyah Kabupaten Kendal akan mendukung dan memberikan suport penuh kepada pimpinan yang baru yang ada di Kabupaten Kendal untuk mewujudkan Kendal yang handal dan bermartabat untuk kesejahteraan masyarakat.
Sedangkan Gus Parno Al Fatih selaku tuan rumah mengucapkan banyak terimakasih kepada semua jajaran pemerintahan yang telah berkenan hadir dan bersilaturahmi ketempat kami, semoga dengan adanya kegiatan silaturahmi ini bisa meningkatkan rasa kekeluargaan antara pihak pemerintah dan PD Rifaiyah Kabupaten Kendal dan nantinya bisa membawa manfaat bagi kita semua dan Rifaiyah akan selalu bersinergi dengan pemerintah.
Lebih lanjut dalam momen silaturahmi ini pihak Rifaiyah juga mengungkapkan kepada Bupati Kendal tentang beberapa agenda atau kegiatan yang menjadi momen yang bersejarah untuk PD Rifaiyah yaitu melakukan kegiatan Haul KH Achmad Rifai yang juga sebagai Pahlawan Nasional yang asli orang Kendal yang kegiatannya dilakukan pada tanggal 10 November dan dihadiri oleh ribuan jamaah dari berbagai wilayah.
Kegiatan lain yang sedang digencarkan yaitu menyelesaikan pembangunan Gedung Rifaiyah Kabupaten Kendal yang ada di Desa Kebonharjo Patebon yang pembangunannya sudah sampai tahap 50 persen dan harapannya tahun ini bisa kita selesaikan dengan tepat waktu dengan mengharapkan bantuan hibah dari Pemerintah Kabupaten Kendal.
Selanjutnya melakukan pembebasan tanah disekitar makam dilanjutkan dengan membuat tempat peristirahatan di makam KH Ahmad Rifai yang ada di Tondano Sulawesi Utara yang sampai saat ini juga masih banyak dikunjungi peziarah termasuk dari Kabupaten Kendal, ungkapnya.
Semoga melalui agenda silaturahmi ini program-program yang menjadi prioritas pemerintah dan dari Rifaiyah bisa bersinergi dengan baik dan saling berkomunikasi agar semuanya bisa berjalan dengan lancar demi kesejahteraan masyarakat. (Novi)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *