Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaTNI

Perlancar Aliran Air, Sektor 5 Citarum Harum Sub 4 Karbak Pembersihan Sampah di Sungai Citarum

132
×

Perlancar Aliran Air, Sektor 5 Citarum Harum Sub 4 Karbak Pembersihan Sampah di Sungai Citarum

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung,kicaunews.com – Guna memperlancar aliran sungai, Sektor 5 Citarum Harum Sub 4 bersama Gober melaksanakan karya bakti pembersihan sampah di Sungai Citarum wilayah Kampung Bojongsari, Desa Mekarsari, Kecamatan ciparay, Kabupaten Bandung. Rabu (3/9/2024).

Pembersihan yang dilaksanakan meliputi dari pembabadan rumput liar dan pengangkatan sampah, giat pun di awali dengan apel yang di pimpin oleh serma Deni.

Example 300x600

Pantauan dilokasi Satgas bersama Gober bahu membahu bekerja sesuai dengan tugas dan fungsinya masing-masing sesuai dengan arahan dan perintah saat gelaran apel sebelumnya.

Dansub 4 Serma Deni menyebutkan, dari rangkaian kegiatan yang dilaksanakan secara kolaborasi tentunya guna memberikan kenyamanan bagi warga masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan terutama daerah aliran sungai.

“Tujuannya adalah agar aliran sungai, bisa terus memberikan hal yang bermanfaat, sehingga sampah dan rumput liar kami bersihkan, agar saat musim penghujan tidak terjadi sumbatan yang akan mengakibatkan banjir,” ujarnya.

Yang paling penting dari giat tersebut, Ia mengatakan, tentunya untuk mengedukasi, merubah mindset warga terutama yang pemukimannya sekitar area sungai, jangan sampai mereka membuang sampah secara sembarang dan menjadikan sungai sebagai tempat sampah.

“Jika terlihat bersih dan rapih tentunya akan ada ke seganan warga, jika membuang sampah secara sembarang, karena saat ini sungai ada yang merawat, dan bila kami temui oknum nakal pembuang sampah sembarang, akan kami berikan sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku,” tandasnya. (*)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *