Bandung, kicaunews.com – Satgas Citarum Harum Sektor 5 Sub 1 yang di pimpin Peltu Wahyu terus bergerak melakukan patroli sungai dan Edukasi warga yang ada di wilayah Desa Sumbersari, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung. Kamis (22/8/2024)
Tujuan dari patroli tersebut, agar mengetahui titik mana saja yang harus segara di lakukan pembersihan, dan memastikan jika sungai yang ada diwilayahnya tidak tercemar oleh limbah.
Saat dikonfirmasi Napitupulu mengatakan, kami lakukan patroli sungai, selain memastikan sungai tidak tercemar, aliran air nya pun kami perhatikan jangan sampai terjadi penyumbatan.
“Kami berharap dari apa yang kami lakukan, membuahkan hasil secara maksimal, karena, satgas ada untuk menuntaskan permasalahan sungai, khususnya Sungai Citarum”. Harapnya.
Dalam melaksanakan tugasnya. Ia Menjelaskan, kami selalu melibatkan unsur kewilayahan seperti Gober, bahkan masyarakat setempat pun di tuntut agar lebih berperan aktif merawat lingkungannya.
“Kami kerap melaksanakan komunikasi sosial juga dengan masyarakat secara humanis, karena dengan siapa lagi perawatan ini dilanjutkan jika bukan kembali kepada masyarakat itu sendiri”. Ucapnya.
Pihaknya berpesan, ke depan masyarakat harus lebih aktif lagi dalam menjaga, merawat dan melestarikan lingkungan sekitar.
“Jangan buang sampah sembarangan terutama ke aliran sungai, dan terapkanlah Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)”. Tutupnya. (*)