Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Gandeng JULEHA Pengurus KAHMI JAYA Akan Gelar Pelatihan Sembelih Hewan Kurban Untuk Alumni HMI

51
×

Gandeng JULEHA Pengurus KAHMI JAYA Akan Gelar Pelatihan Sembelih Hewan Kurban Untuk Alumni HMI

Sebarkan artikel ini

JAKARTA, Kicaunews.com –
Jelang datangnya bulan Zulhijjah atau Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah Majelis Wilayah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam Jakarta Raya (MW KAHMI JAYA) berencana akan melaksanakan kegiatan “Pelatihan Sembelih Qurban” Bagi Anggota KAHMI dan HMI sesuai syariat Islam pada tanggal 8/05.

Kegiatan tersebut bertempat di Sekretariat KAHMI JAYA, Rawamangun Pulogadung Jakarta Timur.

Example 300x600

Dilansir dari jurnalutara,
Menurut Ketua Umum Majelis Wilayah KAHMI Jaya Muhamad Ichwan Ridwan yang biasa disapa Boim bahwa “Proses Sembelih Halal sangat penting dalam Qurban karena titik kritis kehalalan produk daging diawali dari penyembelihan hewan halal menurut syariat Islam, kemudian higienitas kesehatan hewan dan sanitasi yang benar”.

“Pelatihan ini merupakan program MW KAHMI JAYA bekerjasama dengan Komunitas atau Asosiasi Juru Sembelih Halal (JULEHA) Daerah Khusus Jakarta. Pemateri atau narasumber pelatihan akan diisi dari unsur yang berkompeten diantaranya Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kemenag RI, Tim JULEHA Daerah Khusus Jakarta dan Dinas KPKP Daerah Khusus Jakarta. Kami juga mengundang Kakanda Ahmad Dolli Kurnia Koordinator Presidium
Majelis Nasional dan Badan Penyelenggara sertifikasi Halal KAHMI (BPSH KAHMI) karena Ini merupakan salah satu program perdana atau pilot project KAHMI se Indonesia diharapkan menjadi program rutin yang akan dilaksanakan Majelis Wilayah KAHMI Jaya dan bisa diikuti majelis wilayah, majelis daerah KAHMI lain di seluruh Indonesia” tutup Boim.

Example 300250
Example 120x600
xvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideos