Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaTNI

HUT ke-78, Kodam III/Siliwangi Gelar Wayang Golek

81
×

HUT ke-78, Kodam III/Siliwangi Gelar Wayang Golek

Sebarkan artikel ini

Bandung, kicaunews.com – Kodam III/Siliwangi menggelar pertunjukan Wayang Golek dalam rangka Peringatan HUT ke-78 Kodam III/Slw di Lapangan Makodam III/Slw Jl. Aceh No. 69 Kota Bandung, Selasa (21/05/2024).

Pagelaran Wayang Golek mengambil lakon “Jabang Tutuka” oleh Ki Dalang Yuda Deden Kosasih Sunarya dari Balaputra Giri Harja 2 dengan bintang tamu Ohang. Pagelaran juga dapat ditonton secara streaming.

Example 300x600

Mengawali pagelaran, Pangdam III/Slw Mayjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT., beserta tamu undangan disuguhi kesenian Rampak Kendang dari Lingkung Seni Papag Setra Cimahi.

Pagelaran Wayang Golek yang dilaksanakan juga sebagai kegiatan “Ngamumule” dan “Ngarawat” seni budaya tradisional Urang Sunda khususnya warga masyarakat Jawa Barat.

Sebagai tanda dimulainya Pagelaran Wayang Golek, Pangdam III/Slw menyerahkan Gugunungan kepada Ki Dalang Yuda Deden Kosasih Sunarya.

Lakon “Jabang Tutuka” menceritakan tentang seorang anak yang dimasukkan dalam kawah Chandradimuka sehingga menjelma sebagai “Gatot Kaca” dan ditakdirkan untuk mengalahkan Naga Percona dengan memporak porandakan kayangan. (Pendam III/Siliwangi).

Example 300250
Example 120x600
xvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideos