Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
BeritaTNI

Perlancar Aliran Sungai, Sektor 22 Citarum Harum Sub 2 Karya Bakti bersama Gober Kewilayahan

82
×

Perlancar Aliran Sungai, Sektor 22 Citarum Harum Sub 2 Karya Bakti bersama Gober Kewilayahan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Bandung,kicaunews.com  – Mencegah terjadi bencana banjir, Satgas Citarum Harum Sektor 22 karbak gabungan pembersihan sungai di wilayah Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon, Kota Bandung. Jum’at (10/5/2024).

Aksi Karbak itu melibatkan Sektor 22 Citarum Harum Sub 2 dan Gober kewilayahan. Mereka membersihkan sungai dengan penuh semangat sehingga sungai mengalir dengan lancar.

Example 300x600

Bahkan, pembersihan aliran sungai ini bertujuan untuk mengangkat sampah dan rumput-rumput liar yang menyumbat aliran Sungai Cikeeus.

Dansub 2 Peltu Aris Santoso mengatakan, bahwa karya bakti ini merupakan bagian dari upaya untuk mengembalikan fungsi Sungai.

“Kegiatan ini Sebagai antisipasi terjadinya pendangkalan sungai yang diakibatkan sampah dan material bawaan aliran sungai yang tersumbat di di bawah jembatan sungai”. Katanya.

Lanjutnya, agar masyarakat turut peduli dan menjaga lingkungan, bila mana lingkungan kita bersih akan menjadi sehat.

“Kami menghimbau agar tidak membuang sampah ke sungai, karena bisa mengakibatkan aliran air tidak lancar dan menyebabkan banjir saat hujan tiba”. Ujarnya.

Pembersihan aliran sungai sangatlah penting bagi warga, agar sungai tidak tersumbat oleh sampah dan rerumputan yang tumbuh di seputaran pinggiran sungai.

“Apabila aliran sungai tersumbat di musim penghujan, maka air sungai akan meluap dan membanjiri perumahan warga”. Pungkasnya. (MW)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

xvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideosxvideos