Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example 728x250
News

Bulan Ramadhan, Tiga Pilar Kelurahan Kebagusan Gelar Operasi Cipkon

90
×

Bulan Ramadhan, Tiga Pilar Kelurahan Kebagusan Gelar Operasi Cipkon

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Jakarta, Kicaunews.com – Guna untuk antisipasi segala bentuk gangguan Kamtibmas selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah / 2024 Masehi khususnya pada malam hari libur, unsur Tiga Pilar Kelurahan Kebagusan melakukan operasi Cipta Kondisi ( Cipkon ) secara gabungan di sekitar wilayah Kelurahan Kebagusan.

Apel gabungan yang diselenggarakan di halaman Kantor Kelurahan Kebagusan, Jl. Kebagusan IV RW.05 Kebagusan, Pasar Minggu – Jakarta Selatan tersebut dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebagusan, AIPTU Efrizal bersama Babinsa Koptu Sukir, dan Kasatpol PP, Theno. Apel persiapan Cipkon malam tersebut juga diikuti oleh LMK, Pokdarkamtibmas Bhayangkara, dan Mitra Jaya Kelurahan Kebagusan.

Example 300x600

Dalam arahannya Bhabinkamtibmas Kelurahan Kebagusan, AIPTU Efrizal menyampaikan rasa terimakasih kepada yang telah hadir melaksanakan apel gabungan dalam rangka antisipasi segala bentuk gangguan Kamtibmas secara serentak di wilayah Kebagusan khususnya.

” Mari bersama kita laksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab dalam rangka memberikan keamanan, dan kenyamanan.
Laksanakan tugas secara humanis dalam melakukan kegiatan masyarakat ini ” kata AIPTU Efrizal dalam arahannya saat apel

Selain menindak lanjuti arahan Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Anggiat Sinambela, SH, MH terkait Harkamtibmas, AIPTU Efrizal juga menjelaskan akan maklumat Kapolda Metro Jaya terkait larangan selama bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah, seperti Sahur On The Road ( SOTR ), tawuran, dan sebagainya.

Sementara ditempat terpisah, Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Anggiat Sinambela, SH, MH melalui Kanit Binmas, IPTU Mamay, SH menyampaikan operasi gabungan yang rutin dilakukan disetiap Kelurahan yang ada diwilayah Pasar Minggu ini dalam rangka untuk mengantisipasi adanya gangguan Kamtibmas di wilayah.

” Operasi Cipkon ini untuk menciptakan situasi yang aman terhadap masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Pasar Minggu selama bulan suci Ramadhan ” terang Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Anggiat Sinambela, SH, MH melalui Kanit Binmas, IPTU Mamay, SH

” Bilamana di lingkungan terjadi adanya gangguan Kamtibmas segera hubungi hubungi Bhabinkamtibmas setempat, atau bisa langsung menghubungi emergency call Polri di nomor hotline 110 agar segera ditindak lanjuti ” pungkasnya

tris

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *