banner 728x250

Prihatin Terhadap Warga Terdampak PPKM, Rutan Banyumas Wujudkan KUMHAM Berbagi

  • Bagikan
banner 468x60

Banyumas, Kicaunews.com – Adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) oleh Pemerintah dalam pencegahan penyebaran Covid-19 telah berdamapk kepada masyarakat menegah kebawah.

Melalui Program Kumham Berbagi, Kepala dan Jajaran Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Banyumas membagikan 60 Paket Sembako kepada masyarakat terdampak di sekitar Rutan Banyumas. Kegiatan berlangsung di tiga titik pada Jum’at (23/07/2021) .

banner 336x280

Untuk Ketiga titik itu terdiri dari 2 titik di Desa Sudagaran dan 1 titik di Desa Sudagaran Kecamatan Banyumas.

“Ini ada sedikit (sembako) dari kami (pegawai) Rutan Banyumas, semoga dapat sedikit meringankan bapak ibu dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari” Ungkap Winarso A.Md.IP.,SH.,MH., Selaku Kepala Rutan Banyumas di hadapan Penerima sembako.

Dalam Paket sembako tersebut berisi Beras, minyak goreng, telur ayam negeri, mie instant, gula pasir, teh dan susu.

Menurut Darso (65) salah satu penerima paket sembako mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pihak Rutan Banyumas dan Kemenkumham pada umumnya.

Saya ucapakan terimakasih kepada Bapak Karutan dan Bapak Ibu semua yang sudah bersedia menyisihkan rezekinya kepada kami.

“Kami sangat bersyukur dengan program kumham berbagi ini, kami dapat diringankan dala memenuhi kebutuhan sehari-hari” ungkapnya.

Juga disampaikan oleh Dartini (65) rasa syukurnya dapat memperoleh sembako.

“Alhamdulillah terimakasih kami sampaikan kepada rutan banyumas atas bantuannya kepada kami” katanya.

Giat Kumham Berbagi ini merupakan program Kementerian Hukum dan HAM RI bertajuk “ Kumham Peduli – Kumham Berbagi” sebagai kepedulian Insan Pengayoman terhadap Masyarakat terdampak Covid – 19 yang akan dilaksanakan secara Nasional pada Kamis (29/07/2021) mendatang. (Mugiono).

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *