oleh

Pangdam Jaya Meresmikan Masjid Al – Ikhlas Kodim 0504 Jakarta Selatan

Jakarta, Kicaunews.com – Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, SE, MM dengan didampingi oleh Danrem 051/WKT Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, SE meresmikan Masjid Al Ikhlas yang berada di Makodim 0504 Jakarta Selatan, Jl. Cenderawasih Raya No.3 Kebayoran Lama Selatan, Kebayoran Lama – Jakarta Selatan, Senin ( 01/03/2021 ).

Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, SE, MM dalam sambutannya mengatakan, Masjid merupakan rumah ibadah yang memiliki fungsi spiritual untuk menjalankan ibadah dan sebagai tempat bersilaturahmi umat Islam.

” Masjid bukan hanya sekedar bangunan fisik yang bersifat duniawi, tetapi merupakan perwujudan spiritual umat Islam sehingga harus ditempatkan sesuai peran dan fungsinya secara selaras dan proporsional ” ujar Dudung Abdurachman

Pangdam Jaya juga menyampaikan bahwa pemahaman terhadap peranan agama dalam kehidupan sehari – hari adalah agar kita tidak kehilangan arah. Relevansinya sebagai anggota TNI, adalah menyadari bahwa segala pelaksanaan tugas merupakan bagian dari ibadah yang dilandasi semangat, tekad dan keikhlasan untuk terus mengupayakan peningkatan di dalam tugas dan fungsi masing – masing dengan peningkatan kemampuan itulah, kita akan dapat memberikan yang terbaik kepada masyarakat, negara dan bangsa.

Lebih lanjut, Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, SE, MM mengajak seluruh Anggota Kodim 0504/JS beserta warga sekitar untuk memakmurkan Masjid yang baru saja diresmikan.

” Mari kita makmurkan Masjid ini dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dan ukuwah islamiah sekaligus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT ” harapnya

Selain itu, Pangdam Jaya berpesan kepada anggota Kodim 0504/JS untuk menjadi Prajurit Kodim 0504/JS yang selalu hadir ditengah – tengah kesulitan rakyat sekitarnya.

Dilokasi yang sama, Dandim 0504/JS Kolonel Kolonel Inf. Ucu Yustiana, S.IP mengatakan, pembangunan Masjid Al – Ikhlas ini sumber dananya di galang dari swadaya warga Kodim 0504/JS, serta dalam hal ini juga saya mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah memberikan rezekinya untuk berdirinya Masjid Al-Ikhlas ini.

Baca juga :  Jokowi resmikan dimulainya Rusunami di Tangsel

Dalam acara peresmian tersebut juga ditampilkan kesenian Betawi yaitu Palang Pintu untuk penyambutan tamu, dimana dua orang pendekar atau jawara yang sedang menunjukkan keahliannya dalam ilmu beladiri silat Beksi. Biasanya kesenian ini ditampilkan untuk menyambut kedatangan tamu istimewa.

Selain kehadiran Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman, SE, MM dengan didampingi oleh Danrem 051/WKT Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, SE dan Dandim 0504/JS Kolonel Inf. Ucu Yustiana, S.IP serta Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol. Aziz Andriansyah, SH, S.Ik, M.Hum dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh para Pejabat Utama dari Kodam Jaya Korem 051/WKT, dan Kodim 0504/JS, Walikota Jakarta Selatan yang diwakili oleh Munjirin selaku Sektetaris Kota, para Danramil jajaran Kodim 0504/JS, Kapolsek Kebayoran Lama Kompol Indra Ranudikarta, S.Ik, M.Si yang diwakili oleh Wakapolsek AKP C hardin, SH, Ketua Persit KCK PD. Jaya, Ketua Koorcab dan Pengurus Persit KCK Cab. XVIII. (Tomi)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru