oleh

Penyuntikan Vaksinasi Covid 19 Kepada Tenaga Medis Puskesmas Kelurahan Padasuka Kota Cimahi

Cimahi, Kicaunews.com – Bhaninkamtibmas Kelurahan Padasuka Polsek Cimahi Polres Cimahi Polda Jabar, Aipda Anton Ruswanto, S.H. melaksanakan pemantauan kegiatan Penyuntikan Vaksin Covid 19 kepada Tenaga Medis /Tenaga Kesehatan dan di ikuti lebih kurang 23 Orang Peserta, dan bertindak sebagai Penanggung jawab Drg. Suherlina Sitompul ( Kapuskesmas Padasuka ), Pada hari Jumat tanggal (15/01/2021) Pukul 09.00 WIB s.d 12 .30 WIB, bertempat di Puskesmas Padasuka dan Setiamanah Jl. kebon Manggu No 352 Kel. Padasuka Kec. Cimahi Tengah Kota Cimahi

Petugas Medis Bidan Desi (Puskesmas Kelurahan Padasuka), Bidan Eva (Puskesmas Kelurahan Padasuka), Bidan Duma Siringo Ringo (Puskesmas Padasuka).

Kegiatan dimulai sekira Pukul. 08.00 Wib s.d 08.50 WIB persiapan Sarana dan prasarana pelaksanaan Vaksin Covid 19, dan Pukul 09.00 Wib Penyuntikan Vaksin dimulai hingga Pukul 13.30 Wib giat penyuntikan selesai.

Kegiatan penyuntikan Louncing Vaksin Covid 19 di laksanakan kepada Tenaga Medis RSUD Cibabat dan Dalam pelaksanaan penyuntikan Vaksin Covid 19 di laksanakan secara bertahap yang di awali oleh Tenaga Medis itu sendiri.

Jumlah Vaksin Puskesmas Padasuka Sebanyak 80 Vial dengan rincian Penerima Vaksinasi Covid 19 Sebanyak 23 Orang yang teregistrasi, tetapi yang tidak Lolos Skrining 3 Orang di karenakan Punya riwayat Penyakit / tidak lolos syarat.

Jumlah Peserta yang di Vaksin di Puskesmas Padasuka
Hari pertama sebanyak 6 Orang dan yang tidak lolos skrening 1 Orang kemudian di Hari Kedua dilaksanakan Vaksin kepada 23 Orang Peserta,  Lolos Skrening : 20 Peserta,  Ada kendala : 3 peserta, Hopertansi : 1 Peserta – Demam : 1 Peserta,  Kelainan auto imun : 1 Peserta.

Bhaninkamtibmas Kelurahan Padasuka Aipda Anton Ruswanto, S.H. menerangkan bahwa Penyuntikan Vaksin Covid 19 ini bertujuan untuk Mencegah penularan Virus Covid 19 serta meningkatakan kekebalan tubuh kita, tandasnya. (jn)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru