oleh

Himbau Wali Murid Agar Edukasikan Anak Tentang Pencegahan Covid-19

Cirebon, Kicaunews.com. – Anggota Brimob Batalyon C Pelopor melaksanakan patroli sambang ke SDN1 Kalikoa Cirebon, Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus corona. Bripka Prabowo memberikan himbauan terkait protokol kesehatan kepada para wali murid yang sedang duduk-duduk berkumpul menunggu anaknya sekolah.

Bripka Prabowo memberikan pengetahuan tentang virus Covid-19 tentang masalah bahaya dan cara pencegahannya kepada wali murid agar masyarakat bisa mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Bripka Prabowo mengingatkan para wali murid agar beraktifitas di luar rumah, wajib menjaga jarak, sering mencuci tangan dengan air mengalir, serta wajib menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah untuk memutus penyebaran Covid-19.

Sementara itu,Danki Brimob mengatakan, kegiatan sambang tersebut rutin oleh anggotanya dalam rangka memberikan himbauan terkait kepatuhan terhadap protokol kesehatan Covid-19 kepada masyarakat.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “kegiatan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Jabar untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat”.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Jabar dalam hal ini di wilayah Cirebon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan Masyarakat dalam memutus mata rantai Virus Covid-19 ″, ujarnya Kombes Pol. Asep Saepudin.

Ia juga menuturkan “Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut” Tutupnya.

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru