oleh

Berikan Binluh Kepada Satpam Smesco, Ini Yang Disampaikan Kapolsek Pancoran Johanis Soeprijanto

Jakarta, Kicaunews.com — Wilayah Pancoran Kota Jakarta Selatan banyak terdapat obyek vital, sehingga diperlukan Satuan Pengamanan (Satpam) sebagai Mitra Polri yang membantu dalam melaksanakan tugas pengamanan swakarsa guna terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Mendasari hal tersebut, Kepala Kepolisian Sektor Pancoran Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Johanis Soeprijanto Sinateroe, SH, MH dengan didampingi Kanit Binmas IPDA Nurcholis menyambangi anggota Satpam Smesco untuk dialogis permasalahan Kamtibmas.

Selain dialogis membahas perkembangan situasi Kamtibmas, pada kesempatan ini Kapolsek Pancoran juga menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas kepada anggota Satpam Smesco yang sedang melakukan tugas untuk selalu berhati – hati dan waspada dalam mengantisipasi gangguan Kamtibmas baik siang maupun malam hari.

” Kami juga berpesan agar mereka pro aktif lakukan patroli secara berkesinambungan dan pro aktif untuk menginformasikan kepada Polsek Pancoran apabila mengetahui dan mendengar sesuatu hal yang berkaitan dengan tindak pidana atau kejahatan lainnya ” ujar Johanis Soeprijanto

Kapolsek Pancoran Kompol Johanis Soeprijanto Sinateroe juga menambahkan bahwa kegiatan ini juga untuk mengingatkan kembali akan tupoksi Satpam dalam pelaksanaan tugas yang mengamankan pada area Gedung Smesco untuk meningkatkan pengamanan dan kewaspadaan yang menjadi tanggung jawabnya terhadap kawasan setempat dan selalu waspada serta berhati – hati terhadap tamu maupun pengunjung yang keluar masuk lokasi Gedung Smesco.

Selain dilakukan Binluh mengenai Kamtibmas, Polsek Pancoran juga memberikan pengetahuan kepada Satpam dalam pelaksanaan Kepolisian terbatas yaitu Pengaturan, Penjagaan, Pengawalan, dan Patroli (Turjawali) di tempat area kerja, serta diberikan pelatihan PBB. (Tomi)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru