banner 728x250

Personel Polsek Anjatan Bersama Muspika Kecamatan Anjatan Gelar Pengajian Rutin Mingguan

  • Bagikan
banner 468x60

Indramayu, kicaunews.com — Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, personel Polsek Anjatan bersama personel Koramil Anjatan dan Pol PP Kecamatan Anjatan menggelar pengajian rutin mingguan, di Mapolsek Anjatan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Rabu, (23/09/2020).

Diawali dengan sambutan dari Kapolsek Anjatan AKP Ali Anwar Yaghfirin. SE., dilanjutkan dengan pembacaan dengan Dzikir 99 Asma,ul Husna yang dipimpin oleh Suhendi (PHL Polsek Anjatan) kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat yasin dilanjutkan tahlil Tausiya dan doa bersama dipimpin oleh Ketua MUI Kecamatan Anjatan Ustadz Ichawanudin M.Pdi.

banner 336x280

Kapolsek Anjatan, AKP Ali melalui Paur Subbag Humas Polres Indramayu, Iptu Iwa Mashadi mengatakan, pengajian rutin yang diadakan setiap satu minggu sekali pada hakekatnya mempunyai maksud yang bermuara pada pengabdian umat manusia kepada Yang Maha Pencipta.

“Berkaitan dengan hal tersebut, kegiatan keagamaan yang kita laksanakan ini, dapat dijadikan sebagai titik tolak dalam melakukan introspeksi diri, terhadap kewajiban kita sebagai abdi masyarakat dan abdi negara,” katanya.

“Dengan acara pengajian ini ia berharap akan dapat meningkatkan hubungan yang harmonis dan serasi antara insatnasi Polri dan TNI serta unsur Kecamatan, yang pada gilirannya dapat menumbuhkan semangat tinggi di dalam pengabdian kita kepada Allah SWT maupun kepada bangsa dan Negara,” tambahnya.(kajen)

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *