banner 728x250

Angkatan Muda Muhammadiyah DKI Jakarta “Bersikap”

  • Bagikan
banner 468x60

JAKARTA, Kicaunews.com – Menanggapi viralnya video penusukan terhadap Syaikh Ali Jaber dan para imam mesjid di berbagai daerah, Maka Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta Menginstruksikan kepada Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) untuk membentuk Gugus Tugas Kewaspadaan dan Pengamanan Mubaligh dan Aset Persyarikatan Muhammadiyah DKI Jakarta.

Djali Sangadji Selaku Ketua Operasional Gugus Tugas DKI Jakarta telah menyiapkan 1500 personil yang akan di sebar untuk pengamanan terhadap Ulama, Mubaligh, Masjid/Musholla, dan Aset Amal Usaha Muhammadiyah.

banner 336x280

Personil yang dikerahkan yaitu para kader Muhammadiyah seperti Tapak Suci Putera Muhammadiyah, Kokam Pemuda Muhammadiyah, dan Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan.

“Pada Minggu 20 September 2020 bertempat di PCM Tanah Abang II, Angkatan Muda Muhammadiyah DKI Mendeklarasikan dan Menyatakan Sikap Membentuk Gugus Tugas Kewaspadaan dan Pengamanan Mubaligh dan Aset Persyarikatan Muhammadiyah DKI Jakarta.

Djali Sangadji menjelaskan ada 2 point pada deklarasi tersebut, yang pertama Mendukung pernyataan sikap Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta tentang keprihatinan terhadap ancaman kepada ulama dan mubaligh, yang kedua Angkatan Muda Muhammadiyah siap mengamankan ulama, mubaligh, masjid/musholla, dan aset Amal Usaha Muhammadiyah yang berada di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya.

Ia berharap dengan peran yang dilakukannya, maka para ulama dan mubaligh, serta umat Islam dapat menjalankan ibadahnya dengan tenang sehingga penyerangan seperti Syeikh Ali Jaber, Ulama dan Mubaligh tidak terulang kembali.

Deklarasi tersebut dihadiri oleh Nuswantoro sebagai Sekretaris, Anggota Pimpinan Majelis dan Lembaga lainnya PWM DKI Jakarta[]

Team Fwj

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *