oleh

Bakti Brimob Jabar untuk Masyarakat Dengan Semprot Disinpektan di Tempat Ibadah

Bandung, Kicaunews.com. – Unit KBR Jabar melakukan penyemprotan disinfektan di Sejumlah Mesjid wilayah Bandung untuk mencegah penyebaran Virus Corona COVID-19.

Penyemprotan dilakukan di kabupaten dan kota yang menjadi pantauan KBR Satbrimob Polda Jawa Barat, kegiatan rutin ini dilaksanakan KBR Jabar yang tergabung dalam Ops Aman Nusa dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19. Kegiatan pencegahan ini difokuskan di area seperti rumah-rumah ibadah, sekolah, pasar, perkantoran. Unit KBR jabar kali Fokus Semprot Disinfektan ke Masjid.

Dansat Brimob Polda Jawa Barat Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., mengatakan “Kegiatan pencegahan ini difokuskan di area seperti rumah-rumah ibadah, sekolah, pasar, perkantoran, dan gedung pemerintahan dan kali Fokus Semprot Disinfektan ke Masjid yang sering dipake untuk beribadah”.

Anggota KBR semprot disinfektan dengan memasuki setiap ruangan yang terdapat di Mesjid dan memastikan seluruh ruangan yang sudah di semprot disinfektan telah sterill.

Kombes Pol. Asep Saepudin, S.I.K., menambahkan “Fokus KBR Jabar akan membantu masyarakat di bidang pencegahan penularan. Penyemprotan disinfektan dilakukan untuk mencegah atau minimal menghambat penularan.” Tuturnya

“Dengan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh personil kami dilapangan diharapkan memberikan dampak positif sehingga masyarakat teredukasi dengan baik dan dapat mempedomani hal tersebut” Tutup Kombes Pol. Asep Saepudin.

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru