oleh

Danlanud SIM Sematkan Bagde Babinsa

Aceh Besar, Kicaunews.com – Usai melaksanakan apel pagi Komandan Lanud Sultan Iskandar Muda Kolonel Pnb Hendro Arief H., S.Sos., menyematkan bagde lengan Babinsa kepada tiga personel Lanud Sultan Iskandar Muda yang sudah ditunjuk menjadi Babinsa (Bintara Pembina Angkasa) TNI Angkatan Udara di Lapangan Mako Lanud Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar. Senin (8/6/2020). Ketiga Bintara yang dilantik menjadi Babinsa yakni Serma Jepri Sinurat Ba. Senjata Sisen Dislog, Sertu Joni Iswanto Ba. Perpustakaan Urjarah Pentak, dan Sertu Panji Noor Cahyadi Ba. PLLU Sibaseops Disops.

Danlanud SIM Kolonel Pnb Hendro Arief H., S.Sos., mengharapkan kepada tiga Bintara yang telah dilantik menjadi Babinsa TNI AU agar benar-benar melaksanakan tugas sesuai dengan job describtion. “Peran teritorial TNI adalah tangung jawab bersama baik TNI AD, AL maupun TNI AU sehingga di tiap-tiap Kotama dibentuk Aster (Asisten Teritorial), dalam sejarah telah membuktikan bahwa perjalanan TNI teritorial sudah melekat pada diri TNI AD, namun karena dihadapkan pada tuntutan situasi dan kondisi dilapangan, kini satuan TNI AU dan TNI AL juga membentuk satuan teritorial Babinsa TNI AU yang disebut (Bintara Pembina Angkasa) dan Babinsa TNI AL (Bintara Pembina Samudra),” jelasnya.

Sesuai arahan pimpinan TNI kedepan disetiap Pangkalan TNI sesuai dengan kebijakan baru, kini TNI Angkatan Udara dan TNI Angkatan Laut juga memiliki Babinsa yang akan mengawaki satuanya masing-masing. “Dengan hadirnya Babinsa TNI AU dan Babinsa TNI AL maka setiap kesatuan mulai dari (Bintara Pembina Desa) TNI AD, (Bintara Pembina Samudra) TNI AL dan (Bintara Pembina Angkasa) TNI AU serta Bhabinkamtibmas POLRI agar berkolaborasi bersama-sama menciptakan keamanan ditengah-tengah masyarakat, sehingga jika terdapat permasalahan yang ada terjadi di wilayahnya dapat diselesaikan dengan baik melalui musyawarah dan mupakat maka akan terjadi situasi yang aman serta kondusif,” harap Danlanud SIM.

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru