oleh

Polsek Jatibarang dan TNI Gelar Giat Antisipasi Penyebaran Virus Corona di Indramayu

Indramayu, Kicaunews.com – Guna antisipasi pencegahan dan penyebaran Virus Corona ( Covid-19) di wilayah Kecamatan Jatibarang. Polsek Jatibarang melaksanakan kegiatan Patroli Gabungan dalam rangka Aman Nusa II. Senin, (23/03/2020) Malam.

Dalam giat tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Jatibarang Kompol Noneng Sukarna SH., didampingi Iptu H Rasita SH Panit Reskrim. Adapun Kegiatan Patroli gabungan Aman Nusa II melibatkan jajaran anggota TNI-POLRI.

Sebelum dilaksankannya kegiatan tersebut, diawali dengan Apel kesiapan yang di gelar di halaman Mako Polsek Jatibarang diikuti Personil Koramil Jatibarang Pelda Tamim serta 7 (Tujuh) personil dari Polsek Jatibarang.

Kapolsek Jatibarang Kompol Noneng Sukarna SH., menjelaskan, Kegiatan patroli Gabungan TNI-POLRI dilakukan dengan cara memberikan pengertian dan himbauan kepada masyarakat serta mensosialisasikan Maklumat dari Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si,.

“Kami menghimbau kepada kumpulan masyarakat untuk kembali kerumahnya masing masing demi melindungi dirinya dan keselamatan publik”, tuturnya

Sambungnya, Diharapkan pada masyarakat agar tetap dirumah bersama keluarga serta untuk selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan guna menekan serta mencegah penyebaran virus corona (Covid -19).

“Adapun Route dan lokasi yang dilalui dalam kegiatan tersebut ditempat berkumpul masyarakat di wilayah hukum polsek Jatibarang”, singkat Kompol Noneng Sukarna SH

Selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan kondusif (kajen)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru