oleh

Kenalan di Medsos, Siswi SMA Diperkosa Remaja Pengangguran

BEKASI, KICAUNEWS.COM – Berawal dari kenalan di media sosial (Medsos) seorang anak di bawah umur yang masih duduk di bangku SMA di Kabupaten Bekasi, diperkosa oleh remaja berusia 18 tahun.

Kapolsek Cikarang Selatan, AKBP Dona Harefa memjelaskan, pelaku berinisial TY berkenalan lewat Facebook (FB). Dan kemudian saling bertukar nomor handphone.

“Awalnya, pelaku dan korban berkenalan lewat Medsos, kemudian saling bertukar nomor HP,” jelas Dona, Kamis (6/2/2020).

Pasca berkenalan, kata Dona, pelaku bertemu dengan korban di rumah rekan korban. Lalu, korban diajak ke rumah kontrakan tempat pelaku tinggal, di bilangan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, pada Rabu (18/12/2019).

“Disana hanya ada mereka berdua, kemudian pelaku langsung menyatakan cinta kepada korban. Pelaku yang merupakan pengangguran itu beralasan, rasa cinta harus dibuktikan dengan berhubungan badan,” terang Dona.

Ia menambahkan, aksi bejat yang dilakukan oleh pelaku pada keesokan harinya, tepatnya pada Kamis (19/12). Dan kabar pemerkosaan itu tersebar ke telinga rekan-rekan korban. Lantas, korban mengadu kepada bapak kandungnya kemudian diteruskan untuk membuat laporan polisi.

“Pelaku berhasil ditangkap Selasa (4/2) kemarin. Sementara, dari hasil interograsi tersangka mengakui perbuatan tersebut yang dilakukan kepada korban,” ungkap Dona.

Dari hasil perbuatannya, pelaku terancam Pasal 81 Jo 76 D UU RI No 17 Tahun 2016, tentang tindak pidana persetubuhan anak di bawah umur.

“Barang bukti yang berhasil diamankan, satu buah ponsel, satu unit sepeda motor dan satu buah celana training milik korban. Pelaku dijerat Pasal 81 junto 76 D Undang-undang RI nomor 17 tahun 2016 tentang tindak pidana persetubuhan anak di bawah umur,” tandasnya. (sofie)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru