oleh

Lelang Titisara Masa Garap 2020-2021 Digelar Desa Pengauban

Indramayu, Kicaunews.com – Desa Pengauban Kecamatan Lelea Kabupaten Indramayu, melaksanakan kegiatan rutin setiap tahun, salah satunya adalah Penyelenggaraan Lelangan Sewa Tanah Titisara (5/02/2020).

Kepada para petani desanya sebagai peserta lelang, dengan harga dasar Rp. 199.000.000. Pajak 6.500.000. Dan Acara lelang tersebut dihadiri Muspika kecamatan Lelea, dan toko masyarakat desa pengauban.

Pada pelaksanaan Lelang Sewa Tanah Titisara di tahunini dilaksanakan sama seperti tahun-tahun sebelumnya. Secara teknis seperti biasanya Pemerintah Desa mengadakan rapat atau musyawarah desa untuk mempersiapkan agar penyelenggaraan berjalan sesuai yang diharapkan aman, tertib, dan lancar.

Sebelum acara Lelangan dilaksanakan diawali dengan sambutan-sambutan, sebagaimana Kuwu Pengauban Daya, selaku penanggung jawab penyelenggaraan lelangan ini dalam sambutannya menegaskan kepada para Petani peserta lelang ini diharapkan para petani tidak menggunakan emosional dalam penawaran harga karena harus mempertimbangkan segala sesuatunya yang terukur, apalagi dalam penawaran hanya mengedepankan ambisi dan emosi justru dapat menimbulkan kerugian bagi petani sendiri.

Jumlah tanah kas desa berupa titisara yang dilelang sewa pada tahun ini seluas 10,713 hektar dengan jumlah hasil lelang sewa sebesar Rp. 200.000.000,- (Dua Ratus Juta Rupiah).

“Bila dibandingkan dengan hasil tahun-tahun sebelumnya ada sedikit kenaikan, hal tersebut disebabkan hasil panen bulan lalu meningkat atau bisa dikatakan Berhasil. panen saat itu dirasakan juga oleh petani lain diwilayah desa-desa tetangga mengalami hal serupa,”katanya

Terpisah Sekmat, Drs. Marjuri, M.si Menjelaskan Pada intinya mengucapkan terimakasih kepada semua Yang Hadir Dalam Acara Pelelangan Titisara Dan Bengkok Desa Pengauban yang bentuk transparan bagi pemerintah desa untuk pengarapan Tahun depan.

“Adapun hasil pelelangan ini Adalah, sebagai Anggaran APBD Desa Pengauban yang digunakan untuk pembangunan Desa. Oleh karna itu saya berpesan kepada pemerintah desa untuk memanfaatkan hasil lelang tersebut sebaik baiknya,”ungkapnya

Baca juga :  Rutinitas Polsek Telagasari Gelar Personil Dijalan Raya Laksanakan Gatur

Peserta yang mengikuti lelang titisara, 1. Adul Tolib, 2. Idi Supryadi, dimenangkan lelang Oleh Adul Tolib debgan haraga 200.000.000. (Dua ratus juta). (Bud)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru