Banjar, Kicaunews.com – Pekerjaan Dinas PUPR Kota Banjar dalam Perbaikan gorong-gorong dan trotoarisasi Jalan Siliwangi yang di kerjakan oleh CV.HEGAR dengan nilai pekerjaan sebesar Rp.782.880.000,- sumber dana dari bantuan provinsi Jawa Barat Tahun Anggaran 2019 di duga cacat mutu.
Masyarakat Desa Raharja khususnya yang terimbas dari pekerjaan tersebut sangat menyayangkan kurang maksimalnya fungsi dari pekerjaan tersebut dengan masih di temukanya ada genangan air di jalan siliwangi di lokasi pekerjaan tersebut saat hujan deras.Buat apa di buatkan gorong-gorong kalau tidak memberikan manfaat ,tidak bisa menampung dan mengalirkan air buangan.Padahal pekerjaan tersebut itu dibangun dengan anggaran yang besar.
Berdasarkan temuan media online KicauNews.com, Senin (20/01/2020) di lapangan dan informasi dari tokoh pemuda di jalan Siliwangi Dusun Randegan 1 Desa Raharja Kecamatan Purwaharja Kota Banjar, pekerjaan tersebut terkesan asal-asalan dan di duga banyak ketidaksesuaian dengan specifikasi pekerjaan. Di lapangan ditemukan adanya beberapa item pekerjaan yang diduga tidak sesuai specifikasi pekerjaan di antaranya;
Pertama, dibawah pekerjaan lantai kerja tidak ditemukan adanya urugan pasir dan urugan sirtu, Kedua, pemasangan beton bertulang tidak sesuai dengan gambar, Ketiga, penggunaan besi tidak sesuai dengan specifikasi yang seharusnya full besi 12″ ini dicampur dengan besi 10″, Keempat, pemasangan bata merah tidak sesuai dengan gambar dan, Kelima, lemahnya pengawasan dari Dinas terkait sehingga diperlukan adanya pembenahan yang serius dari pemerintah Kota Banjar.
Sementara itu di tempat terpisah kabid cipta karya Tantri yang baru bisa ditemui oleh media online Kicaunews.com di ruang kerjanya, Senin (20/01/20) membenarkan pekerjaan tersebut cacat mutu dan tidak sesuai dengan specifikasi pekerjaan sehingga kami telah mengamandemen atau melakukan ademdum pekerjaan dengan adanya penambahan volume pekerjaan di jalan siliwangi. Singkatnya (MA)
Komentar