oleh

Kapolda Jabar : Seorang Muslim Jangan Pendendam, Jangan Sombong dan Jangan Membalas Kejelekan Orang Lain

Bandung, Kicaunews.com – Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental Agama Islam. Bertempat di Masjid Al-Amman Polda Jabar Jalan Soekarno-Hatta 748 Bandung, Kamis (28/11/2019), dan diawali dengan pembacaan Quran Surat Arrohman dilanjutkan tausiyah.

Kegiatan ini diikuti oleh Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi, Waka Polda Jabar Brigjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K, M.S.I., M.M, pejabat utama Polda Jabar, anggota Polri dan ASN Polda Jabar yang beragama Islam.

Tausiyah kali ini disampaikan oleh K.H. Endang Kusmana, Pimpinan Pondok Pesantren di Ujung Berung Bandung dengan thema Nabi Muhammad, SAW sebagai tauladan untuk mendapatkan kebahagiaan dunia akhirat.

Kapolda Jabar menginformasikan bahwa Intisari tausiyah dari KH. Endang Kusmana  bahwa setiap manusia tidak terlepas dari perbuatan dosa, oleh karena itu harus memperbanyak  Istigfar, memohon ampun kepada Allah, SWT  sebelum Sholat  dan setelah Sholat, Umat Muslim adalah umat yang dirindukan oleh Rosululloh SAW, walaupun tidak pernah berjumpa dengan Rosul, tetapi kita melaksanakan Sunnah Rosul dan bersalawat kepada Rosul.

Disampaikan oleh pemberi tausyiah bahwa  rumah yang didalamnya ada pembacaan Solawat Nabi dan bacaan Al- Quran akan mendapatkan berkah dan hidayah dari Alloh, SWT.

Umat muslim yang mengharapkan kebahagiaan dunia akhirat harus mencontoh (uswah) tindak tanduk kehidupan Rosululloh, SAW, dimana Nabi Muhammad, SAW tidak pernah  pendendam, tidak sombong, dan tidak pernah hasud serta beliau tidak pernah membalas kejelekan kepada  orang lain.

Kontributor : Neng Gita

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru