banner 728x250

Wadah Gessda Dalam Kepedulian Pada Masyarakat, Inilah Profilnya

  • Bagikan
banner 468x60

JAKARTA, Kicaunews.com – Berawal dari rasa kepedulian sesama anak bangsa yang sedang menghadapi musiabah, teman teman se-Jakarta timur membuat wadah Gessda, Untuk menggalang bantuan kemanusian.

Gessda singkatan dari Gerakan Sedekah Untuk Sukses Dunia Akhirat) adalah Kyai Marhadi Marzuki, MA  mengajak para sahabatnya Se Jaktim untuk membuat wadah Gessda ini.

banner 336x280

Kegiatan perdana pada tanggal 5 Januari 2019 Gessda yakni membantu korban gempa gunung anak Krakatau dan dampak tsunami yang mengakibatkan dampak korban meninggal dunia 437 serta 14.059 korban luka-luka.

GeSSDA bekerja sama dengan Paguyuban Keluarga besar JAYAKARTA Jatinegara kaum Jakarta-Timur melakukan penggalangan donasi. Alhamdulilah telah terkumpul untuk disumbangkan kepada korban gempa dan sunami di selat Sunda.

Dan pada Sabtu malam di berangkatkan untuk mengangkut logistik   untuk korban bencana gempa dan tsunami. Pelepasan 5 mobil dan truk pengangkut logistik dari Masjid Pangeran Djayakarta Jatinegara kaum Jakarta Timur dan dikawàl sampai tujuan oleh kepolisian polsek Pulo gadung.

Kyai Marhadi Marzuki selaku penggagas GESSDA mengatakan bahwa musibah ini adalah sudah tertulis dapan kita lauhul mahfuz. Musibah ini adalah Allah ingin membuktikan rasa sayangnya kepada hambaNya itu.  Sebagaimana hadits yang ada dalam kitab Hidayatus Salikin yang disusun oleh Syeh Abdus Shomad Al Falembani.

Iza ahaballah abdan ibtalahu, apabila Allah cinta kepada seorang hamba maka Allah akan mengujinya,apakah hamba tersebut sabar dan ridho atau tidak. Kalau dia ridho dengan musibah tersebut maka hamba tersebut menjadi hamba pilihan.

Dan kita kirim bantuan kemanusian untuk mengurangi beban penderitaannya juga wujud rasa sayang kita sesama anak bangsa. Kita mengharapkan bahwa kita menjadi anfauhum linnas.

Semoga kerja sama dengan paguyuban ini bukan yang pertama kalinya, dan akan berlanjut lagi demi keberpihakan kita kepada mustada’fin dan kita akan tingkatkan kesolehan sosial kita.

Baca juga :  Patroli Sat Sabhara Cegah C3 Siang Hari

Kyai Marhadi menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan menyumbang baik moril dan materil, semoga dicatat sebagai shodaqoh jariyah.

Ke depan Gessda akan lebih bermanfaat untuk umat, yuk kita sedekah kan harta kita karena Sedekah tidaklah mengurangi harta kita. ( A W)

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *