oleh

Sambut HUT RI, Gapura Merah Putih Siap Meriahkan Gedung Kemendagri

JAKARTA, KICAUNEWS.COM – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-74, seluruh pintu gerbang Kantor Kementerian Dalam Negeri akan terpasang Gapura bernuansa ucapan Dirgahayu Republik Indonesia. Selain itu, foto Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla juga akan dipasang dalam Gapura tersebut.

“Mulai 1 Agustus, seluruh pintu gerbang Kantor Ditjen, badan, IPDN, BNPP, sudah terpasang Gapura Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Ada logo 74 tahun kemerdekaan serta foto Presiden Joko Widodo dan Wapres Jusuf Kalla,” kata Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri, Bahtiar di Jakarta, Minggu (28/08/2019).

Tak hanya itu, gapura dan pagar juga akan dibalut dengan warna merah-putih sesuai warna bendara negara Indonesia.

“Dominasi warna merah-putih dan pagar juga penuh dengan bendera merah-putih,” imbuhnya.

Selain, menyambut HUT RI ke-74, pemasangan Gapura dengan nuansa kemerdekaan juga dalam rangka memeriahkan festival Gapura Cinta Negeri yang diselenggarakan Kementerian Sekretariat Negara, Kementerian Dalam Negeri dan Badan Ekonomi Kreatif. Dengan adanya festival ini, seluruh masyarakat Indonesia diharapkan dapat ikut serta dalam menghias gapura di permukimannya dalam rangka mengisi kemerdekaan.

(Red/Puspen Kemendagri)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru