banner 728x250

Kapolsek Pamulang Kompol Endang Sukmawijaya Sh hadiri Tabligh Akbar di Masjid Baiturrahman Tangsel

  • Bagikan
banner 468x60

TANGSEL, KICAUNEWS.COM – Memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw 1440 H dilaksanakan tabligh akbar oleh Yayasan Indonesia Bertauhid (Majlis dzikir Syifa’ul Qulub) & IRNASA masjid Baiturrahman di masjid Baiturrahman Komp. BI Jalan. Nasabah Raya No. 99 RT.003/03 Kel. Kedaung Kecamatan Pamulang Kota Tangsel yang di hadiri 200 orang jamaah dg P. Jawab Sdr. M. Ramadhan A. Satyawan ( 18/11/2018 ) Minggu pukul 21.00 wib

Turut hadir dalam acara tabligh akbar tersebut Kombes H. Solehan, S.Ik, M.Si (Baintelkam Polri), Kapolsek Pamulang Kompol Endang Sukmawijaya, SH.,Tokoh agama dan masyarakat sekitarnya.

banner 336x280

Tabligh akbar tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H mengambil tema Dengan akhakul karimah kita jaga di tahun politik dengan perilaku yang baik, bersama POLRI mewujudkan Pemilu yang kondusif, damai tanpa hoax & fitnah, Tabligh akbar diisi tausyiah dari para penceramah yaitu Ust. H. Uyad Al Bantani (Ketua Yayasan Indonesia Bertauhid), Ust. H. AA. Reza (Dai TV ONE Damailah Indonesiaku), Ust. Syarifuddin Al Jabari (Ust. Pasya) dan Ust. Madah Yasin ( Grass Root FPI )

Acara ini di buka dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh qori Ust. Taufik Syahniar dilanjutkan sambutan sambutan dari Wakil ketua DKM masjid Baiturrahman Ust. Sarday.

– Peringatan maulid nabi Muhammad SAW ini merupakan wujud kecintaan kita kepada Allah SWT.

– Ucapan terima kasih kpd Mabes Polri atas terselenggaranya acara peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Baiturrahman ini.

Sementara itu Baintelkam Polri Kombes H. Solehan, S.Ik, M.Si dalam sambutanya¬† mengucapkan ” terima kasih kepada DKM masjid Baiturrahman dan seluruh jamaah sekalian atas terselenggaranya peringatan maulid nabi Muhammad SAW ini. Kegiatan ini sudah beberapa kali kami laksanakan di beberapa daerah, dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif menjelang Pemilu Th. 2019. Siapa pun yang terpilih itu adalah hak yang terpenting adalah situasi Kamtibmas di negeri ini tetap aman tentram”. Ujarnya.

Baca juga :  Berniat Mengadu, Bocah di Bawah Umur Malah Jadi Korban Pencabulan

Di Tempat yang sama Kapolsek Pamulang Kompol Endang Sukmawijaya dalam sambutanya mengatakan, ” “Alhamdulillah wasyukurillah kita yang hadir disini mudah2an semua selalu dalam lindungan Allah SWT, di berikan safaat oleh nabi Muhammad SAW di yaumul akhir dan Tugas kepolisian dalam mengemban Kamtibmas sangat berat, untuk itu kami mengharapkan sinergitas segenap elemen masyarakat, alim ulama, tokoh masyarakat, Ormas dan pemuda.Kamtibmas di wilayah Kel. Kedaung selain rawan keributan juga rawan Curanmor untuk itu mohon kepada masyarakat utk membantu menekan kesempatan bagi para pelaku, jangan memarkir kendaraan sembarangan. Untuk itu ayo kita pelihara kamtibmas, pelihara kerukunan antar warga, Umat beragama insyaallah Negara yang kita cintai ini aman dan kondusif ” tutur¬†Kapolsek Pamulang Kompol Endang Sukmawijaya, SH.

Tausyiah agama oleh Ust. H. AA. Reza” Alhamdulillah sama2 kita panjatkan syukur kpd Illahi Robbi Allah SWT, semoga kita yang hadir di sini menjadi hamba2 yang mendapat curahan kasih sayang Allah, dan pada yaumul akhir kita mendapat safaat nabi besar Muhammad SAW, dengan acara ini menunjukkan sinergitas masyarakat dengan Polri, acara seperti ini trs diadakan untuk membangun ukhuwah Islamiah. Sesungguhnya rahmat Allah adalah dekat dengan manusia yg berbuat baik, dengan menghadiri acara” seperti ini hati menjadi tenang, kita hadir di masjid ini kita telah dimuliakan oleh Allah”.

(Tris )

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *