banner 728x250

Deklarasi Perempuan Ijma Bentuk Dukungan Kepada Jokowi-Ma’ruf Amin

  • Bagikan
banner 468x60

JAKARTA, Kicaunews.com – ‎Ratusan perempuan dari sembilan partai politik (parpol) pendukung pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin, Sabtu (22/9/2018) berkumpul di Rumah Aspirasi, Jl Proklamasi no 46, Jakarta Pusat.

Mereha hadir menggunakan busana putih baik kemeja maupun kaos dipadu hijab berwarna kuning, merah, hijau maupun biru mewakili partai masing-masing.

banner 336x280

Para perempuan yang juga tergabung dalam Perempuan Ijma ini mendeklarasikan diri mendukung dan memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin untuk memenangkan kontestasi pemilihan presiden dan wakil presiden RI 2019.

“Deklarasi ini wujud komitmen kami mendukung Jokowi-Ma’ruf Amin. Mengapa? Karena perempuan mewakili 49 persen pemilih sekaligus populasi. Kami adalah garda terdepan pembangunan sumber daya manusia dalam keluarga,” ucap Ketua Umum Perempuan Ijma, Ida Fauziyah.

Ida Fauziyah juga berharap dengan menangnya Jokowi-Ma’ruf amin, kaum perempuan bisa mendapatkan sesuatu yang nyata dan sudah terbukti memudahkan kaum perempuan sebagai ibu.

“Program Kartu Indonesia Sehat, Kartu Indonesia Pintar, subsidi BPJS Kesehatan telah membantu perbaiki hidup anak-anak kami. Meskipun dalam pelaksanaan masih ada kekurangan namun kami merasakan perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya,” papar Ida Fauziyah.

Sebagai bentuk komitmen dukungan pada pasangan Jokowi-Ma’aruf, lanjut Ida Fauziyah, pihaknya akan menggalang kekuatan perempuan di 34 provinsi, turun ke kabupaten, kecematan, desa bahkan dusun.

Kaum perempuan Ijma akan meyakinkan suami, anak-anak, para tetangga, hingga para pemuka agama serta perempuan tani dan pekerja untuk mendukung Pasangan Jokowi-Ma’Arud Amin.

“Kami siap bekerja keras karena kami mempertaruhkan juga masa depan anak-anak kami di tangan pemerintah dan penguasa,” tambahnya.

Sementara ditempat terpisah Ketua DPP Perempuan Bangsa Siti Masrifah mengungkapkan Kami Perempuan Bangsa sayap perempuan PKB ikut bergabung di Perempuan IJMA Jokowi KH Ma’ruf Amin, karena kami ingin pak Jokowi melanjutkan program program yang pro rakyat.

Baca juga :  Tangkal Paham Radikalisme, Politisi PKB Minta Pancasila di Bumikan ! 

“Seperti Kartu Indonesia Sehat dan Kartu Indonesia Pintar yang sangat membantu masyarakat miskin. Kami juga ingin menitipkan program program yang pro terhadap perempuan dan anak jika Pak Jokowi terpilih untuk yang kedua kalinya.” Harapnya

Kami akan melakukan kerja maksimal untuk memenangkan Jokowi KH Ma’ruf Amin. Terkhusus kami akan menjaring suara ibu-ibu yang ada di seluruh pelosok tanah air.

“Tidak ada satupun orang yang meragukan jika ibu-ibu sudah mulai turun. Mereka bisa menjadi kader penggerak multi level marketing untuk menjaring suara perempuan dan laki laki.” Tandasnya (Red)

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *