oleh

KPU Jaktim Kerjasama Dengan Kementrian Dalam Negeri, Dinas Dukcapil Untuk Tuntaskan Masalah Pendataan Pemilih pemilu

JAKARTA, KICAUNEWS.COM – Salah satu potensi masalah terkait data pemilih ada ketidaktersediannya elemen lengkap data warga binaan untuk pemutakhiran data pemilih.

Jakarta Timur mempunyai titik rutan lapas terbanyak d dki jakarta. Rutan wanita pondok bambu, lapas wanita pondok bambu, rutan cipinang, lapas cipinang dan lapas narkotika cipinang.

Untuk meminimalisir dan menihilkan masalah terkait rutan dan lapas, Kementrian Dalam Negeri, Dinas Dukcapil da KPU DKI serta KPU Kota Jakarta Timur bekerjasama melakukan perekaman E Ktp di Lapas Wanita Pondok Bambu.

Kementrian dalam negeri dan dinas dukcapil sepakat melakukan pilot project di lapas wanita pondok bambu. Sebanyak 433 warga binaan di rekam e ktp nya.

Temuan dilapangan ternyata rata rata mereka sudah melakukan rekam e ktp, namun ada beberapa juga yang ditemukan belum rekam e ktp.

Selanjutnya, beberapa hari kedepan titik lokasi lain akan di lakukan kegiatan serupa untuk memenuhi hak sipil dan hak konstitusi mereka kata Wage Wardana selaku Ketua KPU Jaktim Kepada redaksi kicaunews.com ( A W )

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru