oleh

Rakerda Federasi Airsoft Indonesia ( FAI )

JAKARTA, KICAUNEWS.COM – Minggu, 12 Agustus 2018 telah dilaksanakan Rapat Kerja Daerah (RAKERDA)

Pengurus Daerah (PENGDA) II DKI Jakarta Federasi Airsoft Indonesia (FAI) bertempat di Depok.

RAKERDA ini merupakan turunan dari hasil Rapat Kordinasi Nasional (RAKORNAS) Pengurus Besar (PB) FAI yang diselenggarakan pada hari Jumat, 20 Juli 2018 bertempat di Gedung Theater.

KEMENPORA RI dimana pada RAKERDA tersebut membahas pelaporan kegiatan dan rencana kerja PENGDA II DKI Jakarta dari 2017-2019.

RAKERDA ini dipimpin oleh Divisi Prestasi dan wargame PENGDA II DKI Jakarta, M.Rifat dengan
penanggung jawab Ketua Pengurus Daerah (KAPENGDA) II DKI Jakarta FAI, Amaz Bakuh N.

Amaz Bakun N mengatakan, RAKERDA tahun 2018 ini dihadiri oleh 7 klub yang bernaung dibawah PENGDA II DKI Jakarta yaitu Raptor Regiment, Crash-X, Spectre, Code-12, AKSC, Metland Airsofter Legion dan Komodo.

Ketua Umum FAI, Yanuaris Frans memberikan arahan dan apresiasi yang tinggi untuk RAKERDA Pengda II DKI Jakarta melalui video call. Yanuaris Frans berpesan bahwa PENGDA II DKI Jakarta yang notobane bertugas di Jakarta sebagai ibukota dan etalase negara dapat menjadi salah satu
kunci dalam pengembangan olahraga airsoft di Indonesia.

“RAKERDA ini juga membahas giat Kejuaran Daerah (KEJURDA) PENGDA II DKI Jakarta yang akan dilaksanakan bulan September 2018 bertempat di training center Metland Airsofter Legion.
Adapun tim pemenang dari KEJURDA ini akan memperoleh hak untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (KEJURNAS) FAI yang akan diselenggarakan di Makassar pada bulan Oktober 2018,” jelas Amaz

Ditambahkan, adapun yang dilombakan pada KEJURDA PENGDA II DKI Jakarta adalah cabang olahraga 3on3
dimana dalam 1 team beranggotakan 3 orang akan bertanding dengan team yang beranggotakan 3 orang lainnya.

Baca juga :  Bripka Edi Anwar Laksanakan Sambang Dan Sosialisasi

Kegiatan lain yang akan diadakan PENGDA II DKI Jakarta kedepannya adalah Military Simulation
(milsim) yang diberi nama Save Elang Bondol II dan sosialisasi airsoft kepada masyarakat umum di CFD Jakarta. FAI juga turut berpartisipasi dalam mempromosikan perlindungan satwa dan tanaman yang dilindungi negara. Elang bondol adalah hewan yang dilindungi di Jakarta.
( A W )

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru