banner 728x250

Pangdam Jaya/Jayakarta Melepas Peserta Babinsa Night Run 5K 2018 di Mall Living World

  • Bagikan
banner 468x60

TANGSEL, KICAUNEWS.COM – Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Joni Supriyanto melepas sekitar 866 peserta Babinsa Night Run 5K 2018, bertempat di Jl. Raya Living World Mall, Kota Tangerang Selatan, Sabtu malam (11/8/2018).

Setelah Pangdam Jaya mengangkat bendera start hingga memasuki akhirnya waktu 15,12″ (15 menit, 12 detik), Prada Marthin Luther Simbolon dari Zipur-9/1 Kostrad memasuki garis finish pertama, disusul Ardiansyah, pelari putri Yanita dan peserta lain diantaranya Kapendam Jaya Kolonel Inf Kristomei Sianturi.

banner 336x280

Usai memberikan hadiah kepada pemenang, didampingi Danrem 052/Wkr Kolonel Kav Agustinus Purboyo selaku penyelenggara dan Kapendam Jaya, Pangdam juga memberikan keterangan kepada awak media, “Babinsa Night Run 2018 ini mengusung tema Gebyar Harmoni Menuju Kebhinekaan, hal ini untuk menyambut peringatan Kemerdekaan yang ke-73 Republik Indonesia dan juga untuk meramaikan rangkaian perhelatan olahraga akbar Asian Games 2018,” ujar Pangdam.

Animo peserta dalam lomba ini sangat tinggi, untuk itu Pangdam Jaya akan menggelar lomba serupa dengan tambahan jarak tempuh. “Peserta yang ikut sangat banyak, kedepan kita cari lokasi yang memadai dan jarak tempuhnya pun kita tambah, mungkin 10K bahkan 40K. Kita akan selenggarakan kembali mengingat animo masyarakat untuk mengikuti lomba lari malam ini sangat tinggi,” pungkasnya.

Ditanya awak media mengapa selalu mengedepankan Babinsa, termasuk penamaan lomba ini, menurut Pangdam Jaya karena Babinsa memang punya peran sangat penting di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat. “Babinsa adalah ujung tombak TNI AD dalam satuan kewilayahan, Babinsa harus dapat berinterkasi dengan baik dan harmonis bersama warga binaannya,” ucapnya.

“Acara Babinsa Night Run 5KM adalah momen kita semua, jadilah tuan rumah yang baik sehingga pelaksanaan Asian Games dapat berjalan dengan sukses,” tuturnya.

Baca juga :  Anggota Polsek Telukjambe Barat Polres Karawang Patroli Himbau Karyawan Minimarket Antisipasi C3

Sambil melepas lelah usai mengikuti lomba, para peserta dihibur dengan live music dari panggung yang disiapkan oleh penyelenggara Babinsa Night Run 2018 di Halaman West Lobby Living World Mall Kota Tangerang Selatan. (Er/tris)

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *