oleh

Gerindra DKI Serahkan DPS Invalid ke KPUD, Bawaslu, dan Dukcapil

JAKARTA, KICAUNEWS.COM – Partai Gerindra DKI Jakarta menyerahkan hasil temuan daftar pemilih sementara (DPS) Pemilu 2019 yang diduga invalid dan ganda, ke KPU dan Bawaslu DKI, Sabtu (21/7) petang. Penyerahan dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Sulhy, dan jajaran pengurus partai. Sementara, dari pihak KPU DKI yang menerima adalah komisioner KPU DKI Partono.

Menurut Ahmad Sulhy, pihaknya menyampaikan daftar temuan DPS invalid dan ganda sebanyak 1,2 juta lebih. Selain ke KPU DKI, daftar itu juga akan disampaikan kepada Bawaslu DKI dan menyusul kepada Dinas Dukcapil DKI pada hari seninnya.

“Kami berharap pleno penetapan DPSHP di tingkat KPU Kota dan Kabupaten yang serentak dilaksanakan besok, harus memperhatikan temuan kami ini, sehingga data yang jelas invalid dan ganda tersebut dapat bersih,” ujar Sulhy.

Sulhy meminta, temuan invalid dan ganda dari partai Gerindra segera ditindaklanjuti oleh KPU DKI, dan pihaknya juga mengharapkan kejelasan status hak pilih untuk warga binaan Lapas dan Rutan yang ada di Jakarta. “Yang pasti Gerindra DKI akan mengawal secara kritis data pemilih hingga ditetapkan DPT Pemilu 2019, jangan biarkan siluman dapat hak pilih dong,” tutup politisi yang terkenal ramah ini

( indopos.co.id)

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru