oleh

KPU Jaktim Gelar Rapat Pleno Penetapan Daftar Pemilih Sementara ( DPS ) Untuk Pileg Pilpres 2019

JAKARTA, KICAUNEWS.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jakarta Timur menggelar rapat pleno di Ballroom Hotel Ibis,Cawang .Ahad (17/6/2018).

Rapat pleno kali ini membahas tentang Penetapan Daftar Pemilih Sementara (DPS) sebagai persiapan Pemilihan Umum Legislatif dan Pemilu Presiden 2019 mendatang.

“Rapat pleno kali ini adalah penetapan data pemilih sementara, setelah ditetapkan nanti diumumkan. Pada saat pengumuman nanti ada masukan dan tanggapan masyarakat, lalu dimutakhirkan kembali secara berjenjang sampai penetapan DPT di tingkat kota,ujar Wage Wardana Selaku Ketua KPU kota Jakarta Timur.

Hasil rekapitulasi daftar pemilih sementara Pemilu tahun 2019 oleh KPU kota Jakarta Timur pada rapat pleno hari ini sebanyak 2.053.654 pemilih dengan rincian Laki laki 1.012.937 dan perempuan 1.040.717 , 7815 TPS di 65 kelurahan ,10 Kecamatan di kota Jakarta Timur.

“Semakin banyak masukan semakin sempurna DPT kita nanti sehingga modal awal untuk penyelenggaraan pemilih itu jelas dan Insya Allah itu menjadi bagian dari kesuksesan,” ujar Wage Wardana.

Hadir dalam rapat pleno ini antara lain perwakilan dari KPU DKI bapak Nurdin,Panwaslu Kota Jakarta Timur Bapak Oktavianus, Dukcapil Jakarta Timur ,Bapak Roberto Kesbangpol Jakarta Timur, Perwakilan Partai Politik tingkat kota Jakarta Timur, PPK Se Jakarta Timur. ( A Widhy )

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru