oleh

Camat Cipayung Ikut Memeriahkan Pawai Obor Bersama Warga Lubang Buaya Jakarta Timur

JAKARTA, KICAUNEWS.COM -Lubang Buaya, 14 Juni 2018 bertepatan Malam Takbiran ini Gema Takbir dan tabuhan beduk memecah suasana akan datangnya bulan syawal bulan kemenangan bagi umat islam,

Suara takbir terus terdengar secara bergantian dari berbagai masjid dan mushola, langit lubang buaya Jakarta timurpun berubah bertabur kembang api dan terasa begitu gegap gembita dalam menyambut hari kemenangan bagi umat islam.

Ratusan umat muslim warga Rw.09 kelurahan Lubang Buaya memenuhi plaza kelurahan Lubang Buaya pada malam terakhir bulan Ramadhan 1439 H. Iring iringan warga yang bergerak dari tiap tiap lingkungan menyusuri gang – gang kecil disekitaran Lubang Buaya, sambal menggemakan takbir dan membawa obor menuju kelurahan Lubang Buaya.
Sementarai Ibu I’in Mutmainah selaku Camat Kecamatan Cipayung ikut meramaikan acara pawai obor dan diberikan kesempatan untuk membuka acara, dalam kesempatan ini ia menyebutkan pawai obor sebagai salah satu kegiatan positif dalam mengisi malam takbiran.
“Saya sangat antusias dan kegiatan ini sangat positif dan ajang silaturahmi sesama warga. Sudah seyogyanya kegiatan ini harus dipertahankan dan diteruskan dalam setiap tahunnya”. Dalam mengisi malam takbiran harus dengan kegiatan positif “.
Dalam Kesempatan ini Bpk. H.Nawin Hasan selaku Ketua RW.09 Kelurahan Lubang Buaya mengatakan “Ini kegiatan warga dari warga untuk warga, dalam Ramadhan tahun ini merupakan kegiatan yang kedua dalam kepengurusannya, saya berterima kasih atas kinerja pengurus RT dari Rt.1 sampai dengan RT.14 sehingga terlaksananya kegiatan ini”.
Bpk.Mahali selaku ketua Panitia mengatakan “Kegiatan ini merupakan kegiatan ajang silaturahmi warga, dalam kesempatan ini warga bisa saling bertemu dan bertatap muka dan suka cita dalam menyambut hari kkemenangan Idul Fitri ( A Widhy )

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru