banner 728x250

Tetaplah Istiqomah Insyaallah Jannah

  • Bagikan
banner 468x60

JAKARTA, KICAUNEWS. COM – Majelis Zikir Shalawat Rizqiyyah, kembali menggelar pengajian rutin bulanan di minggu ke tiga di bulan ini bertempat di Masjid Baiturrobi Palmerah Jakbar, Minggu ( 15/10/17).

Seperti biasa Kegiatan dzikir dan ta’lim dikemas dengan acara pembacaan Qosidah Thowilliyyah, pembacaan surat al Wagiah, dzikir shalawat Rizqiyyah, tausiyah dan bedah Aura.

banner 336x280

Hadir dalam acara dzikir kali ini Pendiri Majelis Dzikir Shalawat Rizqiyyah, KH. Mustholimin Al Wiyani, pengurus Majelis Dzikir Shalawat Rizqiyyah, Ustadz Ahmad Ilyas Spdi, para alim ulama dan jamaah setempat.

Dalam tausiyahnya Kh.Mustholimin Al wiyani menyampaikan tentang makna Istiqomah.

Keimanan kepada Allah menuntut sikap istiqomah. Keyakinan hati, kebenaran lisan dan kesungguhan dalam amal adalah unsur-unsur keimanan yang mesti dijalankan dengan istiqomah. Istiqomah yang berarti keteguhan dalam memegang prinsip, menempuh jalan (agama) yang lurus (benar) dengan tidak berpaling ke kiri maupun ke kanan. Istiqomah ini mencakup pelaksanaan semua bentuk ketaatan (kepada Allah) lahir dan batin, dan meninggalkan semua bentuk larangan-Nya.

DIJANJIKANNYA SURGA

Di antara ayat yang menyebutkan keutamaan istiqomah adalah firman Allah Ta’ala, yang artinya

“Sesungguhnya orang-orang yang mengatakan: “Rabb kami ialah Allah” kemudian mereka istiqomah pada pendirian mereka, maka malaikat akan turun kepada mereka (dengan mengatakan): “Janganlah kamu merasa takut dan janganlah kamu merasa sedih; dan bergembiralah kamu dengan (memperoleh) surga yang telah dijanjikan Allah kepadamu”.” (QS. Fushilat: 30)

(Tris)

Print Friendly, PDF & Email
banner 336x280
Bagikan :
banner 120x600
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *