oleh

Halal Bi Halal Senator DKI Bang Dailami Dengan Para Tuna Netra

Jakarta, kicaunews.com — Senator DKI, Prof Dailami Firdaus menggelar acara Open House atau Halal Bi Halal selama tiga hari, dari tanggal 1 Syawal sampai 3 Syawal 1438 H, di jl Jatiwaringin Raya no 51,banyak Kalangan yang datang bersilaturahmi di kediaman nya , dari rakyat biasa sampai para tokoh, bahkan Para Tuna Netra pun bersilaturahmi dengan Bang Ferdy / Dailami Firdaus, Bang Dailami menjamu para tamu nya dengan penuh keakraban,santai dan ramah.

Sekilas Profil Bang Dailami Firdaus

Prof Dr Dailami Firdaus adalah cucu ulama besar Betawi yang juga Ketua MUI DKI Jakarta pada tahun 1977-1984, KH Abdullah Syafi’i. Dailami adalah putra dari putri sulung KH Abdullah Syafi’i, yakni Prof Tuty Alawiyah AS.

Pria yang lahir di Jakarta tanggal 12 Desember 1964 ini merupakan seorang pengusaha dan Ketua YAPTA Universitas Islam As – Syafi’iyah, Jakarta dan merupakan Senator DPD RI Provinsi DKI Jakarta yang terpilih dengan perolehan suara sebesar 416.929 suara.

Dailami menyelesaikan pendidikan S1 di The American University, Washington, DC, USA dengan gelar Master of Law tahun 1989 dan tahun 1993 melanjutkan studi S2 di IBM dengan gelar Master in Business Administration, gelar S3 diperolehnya di Universitas Negeri Jakarta tahun 1999.

Selain aktif sebagai pengajar, Dailami juga aktif dalam bidang organisasi sebagai Anggota Dewan Pembina Yayasan Dakwah Indah Malaysia (YADIMI), Pengurus BAMUS Betawi, Dewan Pertimbangan , Himpunan Pengusaha Pribumi (HIPPI) DKI Jakarta  tahun 2012 – 2015, Ketua Bidang Pendidikan, DPP Indonesia China Business Council (ICBC) tahun 2011 – 2015, Ketua II , IKAT (Ikatan Alumni Lemhanas TOT) tahun 2012 – 2016 .

( A Widhy )

Print Friendly, PDF & Email
Bagikan :

Komentar

Berita Terbaru